Главная > Новости > День солидарности борьбы с терроризмом

День солидарности борьбы с терроризмом

3 и 4 сентября 2016 года на территории «Гребного канала «Дон»» были проведены спортивно-массовые мероприятия, посвященные Дню солидарности борьбы с терроризмом.

3 сентября с 9:00 до 14:00 в рамках мероприятия прошли соревнования по пляжному волейболу и стритболу среди работников ОАО «Аэропорт». В соревнованиях принимали участие команды из Москвы, Нижнего Новгорода и, конечно же, Ростова-на-Дону. По итогам соревнований определились следующие победители и призеры:

Место Пляжный волейбол Стритбол
1 Команда Ростова-на-Дону, ОАО «Ростов-на-Дону» Команда аэропорта «Кольцово»
2 Команда Международного аэропорта «Курумоч» Команда Ростова-на-Дону, ОАО «Ростов-на-Дону»
3 Команда аэропорта «Кольцово» Команда международного аэропорта «Нижний Новгород»

В 10:00 состоялось торжественное открытие детского турнира по баскетболу, где главный судья соревнований Адамов Д. В. поздравил всех с началом учебного года и рассказал, как возник День солидарности борьбы с терроризмом. После торжественного открытия прошел турнир, где принимали участие воспитанники Центра помощи детям №1 г. Батайска и №10 г. Ростова-на-Дону, а также учащиеся нашей школы с отделения гребли. По итогам соревнований были определены победители и призеры баскетбольного турнира:

1 место – Центр помощи детям №1 г. Батайска;
2 место – МБУ ДО «Гребной канал «Дон» (отделение гребли по байдарке и каноэ, тренер Тарасова В.В.);
3 место – Центр помощи детям №10 г. Ростова-на-Дону.

Турнир проходил в теплой дружеской атмосфере. Участники так разыгрались, что решили также провести товарищеский матч по мини-футболу.

После проведения соревнований всем участникам были вручены призы от «Гребного канала «Дон»». А общественная организация «Подари мечту» подарила футбольные мячи ребятам из центров помощи детям.

4 сентября 2016 года с 9:00 до 13:00 прошел групповой турнир по мини-футболу среди нефтяников, также посвященный Дню борьбы с терроризмом. В турнире принимали участие работники из компаний «Лукойл», «Роснефть», «Газпром». Турнир получился ярким, зрелищным и нелегким, особенно для команды «Газпром». Все участники сражались до последней минуты.

1 место – команда «Лукойл»;
2 место – команда «Роснефть»;
3 место – команда «Газпром».

После торжественного награждения победителей и призеров турнира все участники мероприятия почтили минутой молчания память школьников, погибших 3 сентября в начальной школе Беслана.