Арбуз шуга деликата

Вот как Лена Рат Трап нас учила сеять арбузы и дыни. Я так же стала и огурцы, и кабачки, и тыквы сеять. Мне очень понравилось. У меня под тумбочкой на теплом полу проклевываются, а потом всходят буквально по часам!
Вот несколько выдержек, собранные в кучу.
Рассада арбузов
СРД-2, он ранний и безотказный. Ну и какой-нибудь гибрид покрупнее, типа Пекинской Радости -Фермерской или Деликатесной. На первый сезон самое то
Вечером замочили в воде под +60. Утром разложили в микропарник на ватные мокрые диски и ждем проклевывания. Показался нос — готовим стакан. Берем пивной пластиковый, сыпем половину земли, проливаем все это горячей водой под +80, ждем пока вода впитается. Кладем семечко с носиком, сыпем сверху как типа солим земли под 2 см. Стакан в пакет, пакет в теплое место (я тащу в ванну). Два раза в день посматриваем. Показался чуть над землей — тащим быстро на свет.
Нижняя температура для арбуза +16. Главное чтобы ночью ниже не было для него.
для начала нужно теплую вкусную грядку приготовить
Под дуги, пусть горит там все. Кстати, Марина, при таком подходе семена можно замоченные и расщелкнутые ткнуть сразу в грядку. Никакой рассады не нужно. Если семечко не обработано во всякой разноцветной мазне, то зубиками. Я так часто делаю, сухое расщелкну и во влажную лунку. Всходит быстрее.
При посадке в лунку кинуть суперфосфат надо будет. Чтобы цвели и плоды вязали.
Арбузу и дыне первые 50см убирают все боковые плети, прищипывают после 2-го листа. Потом наступает разница в пасынковании. Арбуз ведут в одну центральную плеть или 2 (если хотим 3 плода), все боковые продолжаем щипать. Ждем плодов, на центральной 2, на боковой 1. Если ждем 2 плода с растения, то никаких боковых. После того как плоды стали размером в 2 теннисных мяча, откусываем главную плеть через 7 листов от последнего плода.
С дыней главную плеть щипаем после 7-9 листов и растим 2 боковые плети (рогатка такая получается). На боковых плетях у дынь до 1 кг можно оставлять 7-9 плодов. У дынь по 3 кг до 4 плодов. После завязывания плодов плеть прищипываем над 5-7 листом после плода.
Перестают поливать как арбуз (плод) размер наберет. Ориентрировочно 6 кг. К тому времени и помидоры уже поливать перестанешь
в субботу замачивала необработанные тирамом семена арбузов и дынь и сеяла обработанные сразу в стаканы. В понедельник уже всходы появились, переставила под лампы. Самым первым взошел арбуз Виктория, следом, буквально через 2 часа выскочили Большая Пекинская Радость, Большая Пекинская Радость лежкая, Палладин, Из дынь без замачивания первой взошла Кабреро. Замачивала несколько сортов дынь, первой проклюнулась Колхозница, из 6 семян проклюнулись все 6. Остальные гораздо хуже. Есть сорта, у которых до сих пор нет ни одного наклевыша.
Тыква дыня
Вот посадили семечко тыквенное, вырос из него стебель, он и есть «стебель первого порядка». Отсчитали 4 настоящих листочка, отщипнули после него верхушечку — пошли расти пасынки, то есть стебли (плети, кому как нравится) второго порядка. На них оставляют 5-6 листьев и тоже прищипывают. Снова пошли боковые плети, уже третьего порядка, вот на них и образуются женские цветки, как я помню из лекции, то есть будущие дыни. Мужские цветки образуются на главном стебле. Поэтому и смысл всех этих прищипок — как можно скорее добраться до женских цветков и опылить их.
сделать им теплую грядку (минимум, теплые лунки) или высадить в компостную кучу, первое время под укрытием и с теплоаккумуляторами. Поливать обильно два раза в неделю, за месяц до уборки полив прекратить. Также не поливать во время цветения, это важно. После того как завязались плоды — полив возобновляется. Плодов оставить три, максимум четыре.

Арбуз шуга деликата f1 отзывы

Мы выращиваем арбузы в Ленинградской области уже третий год.

В первый год я просто посадила семена в теплицу. Мне кажется, это неплохой вариант для начинающих, но, конечно, арбузы созреют попозже. Очень важно, чтобы земля к моменту посадки уже прогрелась, иначе семена просто сгниют.

Арбузы в первый год нашего бахчеводства получились чудесные, но основная часть созрела к концу августа, а жара к тому времени уже спала. А ведь арбузы хорошо есть в жару! Поэтому в следующем году было решено сажать рассадой.
1 мая пророщенные семена арбузов я посадила в горшочки и высадила рассаду в теплицу 12-15 мая. Уже с 1 августа мы ели арбузы, а некоторые даже успели дать второй урожай!

Но сегодня я хочу рассказать о результатах этого года, так как в этом году удалось получить прекрасный результат не только в теплице, но и в открытом грунте Ленинградской области.

Я посадила семена 25-27 апреля, в начале мая привила растения, и уже в середине мая высадила рассаду в теплицу.

Чуть позже, в конце мая, высадила часть арбузов на улицу. Желательно, чтобы рассаде было не больше месяца, иначе растения будут долго адаптироваться и болеть.

На улице я застелила землю прозрачной пленкой, она нагревается на солнце, и корешки постоянно находятся в тепле. Это очень важно при выращивании арбузов в открытом грунте северных регионов.

На улице арбузы завязались попозже, зато выросли крупнее, чем в теплице. Самые большие были 13.6 и 13.8 кг.

В теплице я формирую арбузы, в основном, в один главный стебель, только на некоторых некрупных сортах оставляю две плети, и тогда на каждой плети у меня по арбузику.
Все пасынки удаляю.

Опыляю вручную, не пускаю это ответственное дело на самотек.
Лучше всего это делать в утренние часы (с 7 до 11). Пыльцу с мужского цветка нужно перенести на женский. Отличить один от другого очень просто, под женским цветком есть небольшой шарик, это будущий арбуз.

Если арбуз опылился, он очень быстро начнет увеличиваться в размере, буквально на глазах! Запомните, когда это произошло. Эта информация очень пригодится вам в дальнейшем, когда придет время собирать урожай. Рядом с каждым арбузом у меня висит бирочка.

Как только плод достигает размера яблочка, я подвешиваю его в сетку. А вот и сеточки, сохнут, ждут своего часа.

Поливать арбузы нужно обязательно теплой водой и не под самый корень, арбузы очень чувствительны к корневой гнили. Также крайне важно вовремя прекратить полив, иначе арбузы будут водянистыми и сахара не наберут.
Как только плод достиг своего сортового размера, перестал расти и начал зреть, полив прекращают совсем. Как правило, это происходит дней за 20 до созревания.

Вырастить хороший арбуз — это половина дела, очень важно вовремя его снять!

Главным фактором при выявлении спелости арбуза является усыхание усика и лопаточки. Именно на них ориентируются в первую очередь. Речь идет об усике (а у арбузов усы примерно такие же, как и у огурцов), расположенном прямо у плода и там же будет маленький листик — лопаточка. Но важно понимать, что это работает далеко не всегда, и на практике усик может оставаться зеленым, а арбуз уже созрел. Поэтому при определении спелости арбуза всегда важно учитывать совокупность факторов.

Я ориентируюсь по срокам, поэтому всегда записываю, когда арбуз завязался. А дальше 40-55 дней в зависимости от сорта и размера. Но это по Ленинградской области, в жарких регионах созревает и за 35 дней.

Обращайте внимание на внешний вид арбуза, полоски становятся четче, пропадает матовость и появляется глянец. Можно также ориентироваться по звуку, арбуз должен стать как будто пустым внутри.

Смузи из желтого арбуза и арбузный мед — нардек.

Желаю всем прекрасного бахчеводства и вкусных арбузов!

Характеристики

Тип сорта

Сверхранний

Масса плода

9-12 кг

Урожайность

116-169 ц/га

Период вегетации

60-70 дней

Схема посадки

140х100

Тип грунта

Открытый/Закрытый

Арбуз Шуга Деликата F1 — очень ранний, высокоурожайный гибрид смешанного типа от японской компании «SAKATA». Характеризуется средней силой роста и средне-компактными размерами. Обладает высокой устойчивостью к фузариозному увяданию и антракнозу.

Выращивание арбуза Шуга Деликата F1

Выращивание данного гибрида лучше проводить рассадным методом. Посев семян на рассаду осуществляется во второй половине апреля. Используются кассеты на 77, 54 или 40 ячеек, в зависимости от того, сколько планируется держать растение в рассаднике перед высадкой.

Высаживают рассаду в открытый грунт либо теплицы в конце мая — начале июня, когда земля уже достаточно прогретая и угроза заморозков миновала, в возрасте 4-х настоящих листочков.

Открытый грунт

Высадку в грунт проводят при температуре 15-17 градусов, на глубину до 10 см по схеме 140х100.

Закрытый грунт

Выращивание арбуза Шуга Деликата F1 в закрытом грунте производится посредством подвязывания основной плети к шпалере. При формировке растения прищипывают все боковые побеги и завязи, оставляя по 3-4 плода. Для получения более скорого и крупного урожая, удаляют точку роста над двумя листочками после последнего плода. Схема посадки 100х100. Для подвязки плодов используют обычные овощные сетки.

Полив и подкормки

Полив производят с помощью систем капельного орошения либо дождевания (верхний полив), хотя предпочтение следует отдавать первому.

Семена арбуза Шуга Деликата F1

Где можно купить семена арбуза Шуга Деликата F1?

  • в специализированных магазинах для фермеров в вашем городе;
  • в магазине розничной торговли для дачников и огородников;
  • в интернет-магазине аграрного направления.

Семена арбуза Шуга Деликата F1 торговой марки «SAKATA» должны быть обязательно в фирменной упаковке с указанием даты производства и номером партии. Если вы собрались купить семена арбуза на рынке либо в другом непроверенном месте, обязательно убедитесь в подлинности упаковки.

Отзывы об арбузе Шуга Деликата F1

Все те, кто выращивал данный гибрид, остались довольными его урожайностью и скороспелостью. Те, кто высаживал арбуз в теплицу в начале июня, получали завязь плодов уже 15-20 июля.

Также, исследуя отзывы об арбузе Шуга Деликата F1, отмечается ряд преимуществ:

  • очень быстрый налив плодов;
  • плоды даже до 5-6 кг будут очень сладкими по сравнению с другими гибридами этого типа;
  • мякоть насыщенного цвета и очень сочная.

Но следует заметить, что гибрид арбуза Шуга Деликата F1 очень светолюбивая культура и от освещения и достаточного количества тепла будет зависеть количество сахара в мякоти плода и его размер. Арбуз Шуга Деликата F1 прекрасный выбор для получения раннего и большого урожая.

Выращиванием арбузов в Подмосковье сегодня сложно удивить. Несмотря на специфические климатические условия региона, его жители, владеющие приусадебными участками, нередко умудряются получать хорошие урожаи бахчевых.

Естественно, здесь проблематично вырастить арбуз обыкновенный, а вот выведенные селекционерами лучшие сорта арбузов для Подмосковья местным жителям посадить на своих грядках нужно обязательно. Благодаря адаптации к условиям роста в средней полосе нашего государства, эти культуры способны порадовать впечатляющими показателями урожайности (при обеспечении надлежащего ухода).

Какие сорта арбузов подойдут для Подмосковья?

Выбирая подходящие семена арбуза для Подмосковья, необходимо предварительно заняться изучением сортов, получивших одобрение у местных дачников. Наиболее удачные скороспелые сорта, гибриды приведены ниже.

Каристан F1

Гибридный арбуз Каристан F1 нередко выбирается огородниками из Подмосковья по причине ранних сроков созревания плодов (длительность вегетативного периода составляет 64 — 75 дней). Культура демонстрирует стойкость к фузариозу, антракнозу, солнечным ожогом кожуры. Плоды гибрида хорошо поддаются перевозке, не утрачивают товарные качества в течение 2-х недель с момента сбора урожая.

Описание сорта: гладкая, не толстая кожура ягод светло-зелёная. Полосы на поверхности окрашены в тёмно-зелёный цвет. Чёрные арбузные семечки наделены мелкими размерами. Плоды имеют эллиптическую форму, в среднем, весят 2,8 — 5 кг.

Некоторым дачникам даже удаётся вырастить экземпляры, массой почти 12 кг, показатели урожайности гибрида составляют 250 центнеров с гектара.

Талисман F1

Характеристика плодов: имеют округлую, правильную форму, массу 7 — 12 кг. На зелёной поверхности ягод присутствуют более тёмные вертикальные полосы. В разрезе плоды ярко-красные с сочной, плотной мякотью. Семечки культуры крупные. Растения обладают стойкостью к фузариозу, антракнозу. Их можно выращивать под плёночными укрытиями либо в условиях открытого грунта.

Медовый гигант

Плоды данного сорта очень крупные. Их длина составляет 50 — 60 см, масса 12 — 15 кг. Окраска корки светло-зелёная. На поверхности кожуры имеется рисунок потемнее, сходный с текстурой андалузского мрамора. Сочная ягодная мякоть имеет зернистую структуру, сладкий, медовый вкус, неповторимый аромат, слегка напоминающий запах сот пчёл. Культура считается весьма стойкой к наиболее распространённым инфекциям, вредителям.

Турбо F1

Ультраранний арбуз Турбо F1 созревает в рекордные сроки всего за 55 дней. Гибридные растения мощные, их корневая система развита очень хорошо. На кустах образуются большие листья, служащие действенной защитой для поспевающих бахчевых от солнечных ожогов. Обустроив на участке систему капельного полива, можно рассчитывать на завязь 4 — 5 ягод на одной плети.

Плоды культуры имеют овальную форму, тёмно-зелёную расцветку с более светлыми полосками, весят 9 — 15 кг. Вкус красной ягодной мякоти очень приятный. Урожай арбузов Турбо F1 можно транспортировать на дальние расстояния без боязни за качество, товарный вид плодов. Так как в продажу поступают семена, обработанные фунгицидом Тирам, не рекомендуется их замачивание при посадке.

Думара F1

Поспевающие бахчевые нередко достигают массы 12 кг, имеют эллиптическую форму, светло-зелёную окраску гладкой кожуры с присутствием широких тёмных полос. В разрезе ягоды насыщенно-красные, порой даже тёмно-бордовые. Урожайность гибрида находится в пределах 3,7 — 3,9 кг / м.кв.

Фермер F1

Владельцы дач в Подмосковье часто дают положительные отзывы об арбузе Фермер F1. Данный гибрид обладает впечатляющей стойкостью к болезням, его плоды запросто транспортируются, в течение месяца хранятся без потери товарных качеств. Раннеспелый арбуз Фермер F1 созревает в течение 70 — 80 дней с начала вегетативного периода. Культура способна без проблем переносить засуху.

Поверхность округлых, гладких плодов светло-зелёная, испещрённая более тёмными, средними по ширине полосками. Ягодная кожура тонкая. Средняя по плотности мякоть наделена красивым красным окрасом, чудесным сладким вкусом. Вес спелых плодов доходит до 3,1 кг. С 1 м.кв грядки можно получить до 4,2 кг бахчевых.

Медовый

Раннеспелый арбуз Медовый начинает созревать на 82 — 105 день с момента появления всходов. Растения формируют длинные плети, резные крупные листья. Огородник не ошибётся, если будет придерживаться рекомендованной схемы посадки: 0,7 х 1,5 м. Культура нуждается в умеренном поливе.

Сортовые плоды обладают удлинённо-округлой формой, весят 3 — 6 кг. Поверхность ягод зелёная, украшенная более тёмными полосами. Толщина коры средняя. Плодовая мякоть имеет красную расцветку, отличные вкусовые качества. Средние по размерам арбузные семечки окрашены в чёрный цвет. В Подмосковье гибрид предназначен для выращивания в теплицах и для открытого грунта. С 1 м.кв посадочной площади можно получить до 7,7 кг бахчевых.

Арашан F1

Среднеспелый гибридный арбуз Арашан F1 является продуктом работы голландских селекционеров. Для созревания плодов культуры необходимо 60 — 90 дней с момента появления всходов. Гибрид представляет собой сильное растение, способное к образованию большого количества завязей, стойкое к таким инфекциям, как антракноз, фузариоз. Крупная листва культуры надёжно защищает плоды от образования на кожуре солнечных ожогов.

Посадив арбуз Арашан F1, можно надеяться на получение солидного урожая (до 398 центнеров с гектара). Плоды культуры хорошо поддаются транспортировке, сохраняют товарные свойства на протяжении месяца после съёма. Расцветка поверхности ягод светло-зелёная, испещрённая средними по ширине тёмными полосами. Плоды имеют широкоэллиптическую форму. Кора бахчевых тонкая. Расцветка сладкой мякоти красная. Вес спелых плодов доходят до 5,2 кг.

Шуга Деликата F1

Лестные отзывы об арбузе Шуга Деликата F1 даются вполне заслуженно. Гибрид считается очень ранним, высокоурожайным. Съём первых спелых плодов можно планировать в период 60 — 70 дней после проклёвывания всходов. Растение обладает компактными размерами, способностью к формированию главной плети средней длины. Культура порадует стойкостью к антракнозу, фузариозу.

Плоды гибрида имеют овально-круглую форму, тёмно-зелёную полосатую поверхность, массу 9 — 12 кг. Ягодная мякоть обладает ярко-красной расцветкой, средней плотностью, восхитительной сладостью, приятным ароматом. Однородные плоды демонстрируют сохранение хороших вкусовых, транспортабельных качеств в течение 30 дней.

Паладин F1

Подмосковные огородники вполне могут попробовать вырастить гибридный арбуз Паладин F1, демонстрирующий хорошую урожайность (до 292 центнеров с гектара) в условиях средней полосы. Публикуя отзывы об арбузе Паладин F1, дачники акцентируют внимание на стойкости гибрида к заражению распространёнными болезнями (антракнозом, фузариозом). Плоды культуры поспевают в ранние сроки (вегетационный период длится 75 — 84 дня).

Арбузные ягоды обладают эллиптической формой, гладкой зелёной поверхностью, покрытой более тёмными полосами. Спелые бахчевые, массой до 6,8 кг, радуют отменным вкусом, хорошо поддаются транспортировке, хранению, имеют отличный товарный вид. Кожура бахчевых средней толщины. Плодовой мякоти присущ красный окрас, средняя плотность.

Подмосковный Чарльстон F1

Неприхотливый арбуз Подмосковный Чарльстон обязательно нужно посадить на своём приусадебном участке. Этот гибрид по праву считается самым ранним среди бахчевых, у которых созревают плоды овальной формы. Читая отзывы об арбузе Подмосковный Чарльстон, стоит обратить внимание на быстрые сроки созревания плодов культуры — 80 дней с момента посева до съёма первого урожая.

Огородники отмечают крупные размеры плодов гибрида, вес которых составляет 8 — 10 кг. Расцветка гладкой, блестящей поверхности ягод тёмно-зелёная. Вкус ярко-красной, плотной мякоти сладкий, нежный. Поскольку культура считается очень тепло-, светолюбивой, для её посадки необходимо выделять хорошо освещённые участки, ориентированные на юг, защищённые от ветров.

Вектор

Вкусный арбуз Вектор неплохо себя зарекомендовал при выращивании на грядках подмосковных участков. Гурманы уверяют, что плодам этого сорта присущ оригинальный мускатный привкус. Своим своеобразным вкусом арбуз Вектор обязан увеличенному количеству моносахаридов, фруктозы в мякоти. Культура устойчива к антракнозу, мучнистой росе.

Хотя сорт выведен сравнительно недавно (в 2013 году), он уже успел полюбиться многим дачникам. Ультраранние сроки созревания (57 — 60 день). Выносливые растения способны формировать много плодов. Окраска поверхности ягод светло-зелёная с эффектными шиповатыми полосками потемнее. Плодовая мякоть обладает ярко-красным цветом, выглядит очень аппетитно. Урожайность сорта составляет 40 — 55 тонн с гектара (при обеспечении достаточного орошения).

Маристо F1

Недавно выведенный гибридный арбуз Маристо F1 характеризуется ранними сроками поспевания плодов (длительность вегетационного периода составляет 58 — 60 дней). Благодаря высоким вкусовым, товарным качествам, гибрид пользуется стабильным спросом на рынке. Растения стойко реагируют на воздействие таких инфекций, как фузариоз, антракноз.

Окраска округлых, крупных плодов, весящих 9 — 11 кг, тёмно-зелёная, испещрённая красивыми полосками. Урожай бахчевых демонстрирует однородность формы, массы плодов, хорошо поддаётся хранению, транспортировке. Ягоды гибрида обладают стойкостью к появлению на поверхности ожогов от солнечных лучей. Плодовая мякоть имеет плотную структуру (без волокон), насыщенный красный окрас, сладкий вкус, превосходный аромат.

Выбор сорта

ТОП-10 японских сортов арбуза

  1. Сорт арбуза Амфион
  2. Сорт арбуза Одиссей
  3. Сорт арбуза Шуга деликата
  4. Сорт арбуза Криспид
  5. Сорт арбуза Паладин
  6. Сорт арбуза Дайтона
  7. Сорт арбуза Асван
  8. Сорт арбуза Регус
  9. Сорт арбуза No 161
  10. Сорт арбуза Виндекс

Сорт арбуза Амфион

Замечательный, очень ароматный и просто прекрасный на вкус арбуз Амфион, хорошо подходит как для свежего использования, так и для приготовления различных десертных блюд.

Сорт арбуза Одиссей

Этот раннеспелый гибридный вид арбуза созревает примерно за 62-67 дней. Хорошо подходит для выращивания в открытом грунте.

Растение такого типа достаточно мощное, а уход за ним не составляет никаких трудностей. Листва у Одиссея крупная и хорошо укрывает плоды, а это в свою очередь дает возможность защитится им от солнечных ожогов.

Арбузы этого гибрида растут овальной формы, их кожура достаточно крепкая, вследствии чего плоды имеют возможность хорошо транспортироваться, в том числе и на не близкие расстояния. Плоды Одиссея обладают высокими как вкусовыми, так и товарными качествами. Их мякоть плотной текстуры, очень сочная и сладкая, а окрашена она в насыщенно красный цвет.

Среди достоинств данной культуры отмечается высокая устойчивость к некоторым заболеваниям, среди которых присутствуют и такие, как антракноз и фузариоз.

В использовании эти плоды очень универсальны, но чаще всего их употребляют в свежем виде.

Сорт арбуза Шуга деликата

Это, пожалуй, один из самых раннеспелых гибридных видов. Его вегетационный период может продлится всего лишь около 60-70 дней, считая с того момента, как появились массовые всходы и до первого сбора урожая. Прекрасно выращивается как на открытых плантациях, так и под пленочными укрытиями.

Растение достаточно компактное, а его главная ветвь имеет среднюю длину, но это не мешает ему сформировать достаточно крупные плоды. Арбузы имеют овальную форму, окрашены в темно-зеленый цвет и покрыты зелеными полосками по всей поверхности. Их мякоть окрашена в ярко-красный цвет, достаточно плотно текстуры, очень сочная, сладкая и обладает невероятным ароматом. В среднем, каждый такой плод способен набирать массу примерно около 9-12 кг.

Гибрид смешанного сортового типа, который соединил в себе все самые лучшие качества сортов Кримсон Свит и Шуга Бейби, обладает повышенной устойчивостью к таким заболеваниям как антракноз и фузариоз. А кроме этого, нужно выделить то, что в течение месяца после того как арбузы были сняты с полей, они все еще сохраняют свои изумительные вкусовые и товарные качества.

В использовании универсален, чаще всего употребляют в свежем виде, но также подходит и для приготовления смузи или джема.

Сорт арбуза Криспид

Этот гибрид, раннего срока созревания, с крупными плодами, который по своему типу относится к арбузам Кримсон Свит. Его период созревания составляет примерно от 60 до 70 дней.

Растение усыпано крупной листвой, что укрывает плоды и защищает их от солнечных ожогов. Кроме того, оно формирует очень ранний и высокий урожай, однородных по своему размеру и форме плодов. Арбузы Криспид окрашены в очень красивый яркий цвет, что так манит глаз потребителя. Их мякоть, которая окрашена в насыщенно-красный цвет имеет достаточно большое количество сахара и просто замечательная на вкус. В среднем вес одного плода может достигать где-то от 8 до 10 кг.

Среди множества положительных качеств данного гибрида, почетное место занимает стойкость к разнообразным заболеваниям, например, фузариоз или же антракноз.

Чаще всего такой арбуз употребляют в свежем виде, то еще из него можно приготовить джем или смузи.

Сорт арбуза Паладин

Раннеспелый гибрид, который способен порадовать высокими урожаями прекрасных, однородных плодов достаточно высокого качества на протяжении всего периода сбора. Сроки созревания гибрида Паладин становят примерно около 70-75 дней.

Мощное растение абсолютно неприхотливо в своем уходе и способно подстроится под любые условия выращивания. А благодаря хорошо развитой и достаточно мощной листовой системе, растение прекрасно защищает свои плоды от солнечных ожогов.

Гибрид Паладин устойчив к таким заболеваниям как фузариоз и антракноз, так же он намного лучше способен завязывать свои плоды чем разновидность Кримсон Свит, а созревают они и вовсе на недели три раньше.

Невероятные вкусовые качества вы сможете по достоинству оценить при свежем употреблении этих арбузов, но еще они пригодны для приготовления смузи или каких-либо десертов.

Сорт арбуза Дайтона

Для того чтобы созрели плоды такого гибридного вида арбузов, должно пройти примерно около 80 дней, после того как Вы высадили свою рассаду.

Такой достаточно высокоурожайный арбуз как Дайтона, может порадовать нас крупными и выровненными плодами, которые не подвергаются солнечным ожогам благодаря хорошей облиственности растения. Кроме того, данная разновидность обладает мощной силой роста растения.

Плоды Дайтона растут больших размеров, их форма овальная и немного удлиненная. Кожура окрашена в зеленый цвет достаточно прочная, что дает возможность транспортировать арбузы на длительные дистанции без повреждений. Мякоть окрашена в ярко-красный цвет, хрустящая и очень вкусная. В среднем, масса одного плода может достигать от 10 до 14 кг.

Этому гибриду характерна устойчивость к некоторым заболеваниям, среди которых отмечается и такая болезнь как антракноз. Кроме этого он обладает прекрасными товарными и вкусовыми качествами, что делает его очень даже конкурентоспособным на рынке свежих овощей и фруктов.

Дайтона прекрасно подходит для свежего употребления.

Сорт арбуза Асван

Еще один представитель раннеспелых арбузов, который по-своему сортотипу относится к Шуга Бейби.

Достаточно мощное растение, которое абсолютно не прихотливо в своем выращивании, способно порадовать Вас замечательными урожаями прекраснейших, однородных плодов. Плоды гибрида Асван не подвергаются солнечным ожогам, а все благодаря хорошей облиственности растения.

Такие арбузы растут круглой формы, их кожура окрашена в темно-зеленый цвет и на ней нет присущих этим плодам полосок, они просто однотонные. Средний вес одного арбуза может достигать около 8 кг. Мякоть хрустящая и окрашена в темно-красный цвет. А благодаря достаточно высокому содержанию в ней сахара, она невероятно сладкая на вкус.

Среди большого количества достоинств данного гибрида, отмечается стойкость к таким заболеваниям как фузариозное увядание и антракноз.

Прекрасные вкусовые качества и замечательные товарные, делают Асван хорошим представителем своего рода. Его использование очень универсальное, поэтому он подходит как для свежего употребления, так и для приготовления каких-либо десертных блюд или напитков.

Сорт арбуза Регус

Плоды такого растения формируются достаточно крупных размеров, их масса в среднем достигает около 6-7 кг. Кожура окрашена в светло-зеленый цвет и расписана темно-зелеными полосками, которые так характерны для арбузов. Мякоть окрашена в насыщенный красно-розовый цвет и очень сахарная.

Стоит отметить и высокую устойчивость данного гибрида к антракнозу и фузариозу. А еще нужно выделить его восхитительные вкусовые и товарные свойства.

Используйте Регус в свежем виде и насладитесь ним в полной мере.

Сорт арбуза No 161

Гибридная разновидность, которая относится к сортотипу Чарлстон Грей, является также представителем крупноплодных видов. Прекрасно подходит для выращивания на открытых грунтах и хорошо адаптирован к абсолютно разным климатическим условиям выращивания.

Плоды формируются овальной формы, их корка окрашена в светло-зеленый цвет и имеет зеленые прожилки, а также она достаточно прочная поэтому арбузы прекрасно переносят транспортировку и даже на длительные расстояния, а еще долго сберегаются. Мякоть гибрида No 161 окрашена в ярко-красный оттенок, очень сочная и вкусная.

Нужно отметить и прекрасные товарные качества плодов. А кроме того, обязательно стоит выделить суперустойчивость к таким болезням как антракноз и фузариоз.

Арбуз No 161 прекрасен в свежем виде, а также он может стать замечательной закуской или же десертом.

Сорт арбуза Виндекс

Относительно новый гибрид на рынке свежих овощей и фруктов, который отличается очень ранними сроками созревания и кроме того достаточно длительным периодом плодоношения.

Плоды гибридной разновидности Виндекс имеют прекрасные вкусовые и товарные качества, они прекрасно подходят для использования в свежем виде, приготовления арбузных коктейлей или даже арбузного мороженого.

Сахарный малыш один из самых популярных сортов у огородников, и это неудивительно, ведь данный сорт отличается скороспелостью, довольно неприхотлив и при этом отличается прекрасным вкусом. Малыш может переносить понижение температур и отлично растет в средней полосе.

У меня в среднем Сахарные малыши весят 3 кг — при выращивании в теплице, минимальный 800 грамм в открытом грунте. Максимальный 4,7 кг в парнике.

Выращивание арбуза Сахарный малыш средней полосе России

Посадка

  • 20-25 апреля на рассаду
  • предварительно замачиваем семена, чтобы они наклюнулись.
  • осев семян на глубину 2-3 см
  • после всходов ставим в светлое место, для того чтобы рассада не вытягивалась
  • в теплицу или под пленочное укрытие можно высаживать примерно 20 мая
  • Можно посеять семена сразу в теплицу примерно на 9 мая и даже чуть позже
  • Плоды можно будет собрать через 90 дней после всходов.

Почва

Почва — легкая, плодородная. В лунку добавляем перегной, золу и песок.

Место нужно выбрать защищенное от ветра, солнечное. Я сажаю 3-4 растения на квадратный метр в парнике или открытом грунте. И около 5-6 растения на квадратный метр в теплице, подвязываю плети вверх.

Уход за арбузами

  • В теплицы формируем в один стебель, боковые побеги прищипываем, когда сформирован плод верхушку прищипываем.
  • В открытом грунте, оставляем на плети 2-3 плода.

Подкормки

  1. Через две недели после высадки нужен азот, например , куриный помет разведённый в пропорции 1:10
  2. Вторая подкормка. Еще через две недели удобрением с микроэлементами
  3. Третья подкормка когда завяжутся плоды – нужен калий. Например, суточный настой золы.
  • Удобрением поливаем уже влажную почву.
  • Когда плоды начинают зреть, то полив сокращаем
  • Почву мульчируем, например, сеном.

Арбуз «Сахарный малыш» вкус

Арбуз очень сладкий, сочный, освежающий, мякоть ярко-красная, несколько зернистая и очень ароматная.

Корочка довольно толстая для такого малыша

Арбуз сахарный малыш Плюсы и минусы

Плюсы

  • Очень ранний
  • Хорошая всхожесть семян
  • Возможно собирать свои семена и получать отличный урожай
  • Средний размер при выращивании в теплице 3 кг. В открытом грунте 1,5 кг
  • Вкусный и сладкий. Это один из самых сладких арбузов, если вырастил вы обнаружили, что сладости нет — это ошибка в агротехнике
  • Довольно неприхотлив — почва должна быть плодородной и легкой, арбузу нужно тепло и солнце
  • Выдерживает понижение температур
  • Отлично подходит для холодных, дождливых регионов

Минусы

  • Этот арбуз именно для холодных регионов, где выращивание затруднено, естественно, если вы живете на юге, то результат вам не понравится. Больше 3-5 кг он не вырастет даже при самых лучших условиях.

Оставьте комментарий