Эвиталия отзывы

Сначала немного предыстории, в которой будут два продукта с очень похожим названием — ЭВИТА и Эвиталия.

Как я сейчас понимаю, эти продукты изготавливают две конкурирующие фирмы, только одна преуспела чуть больше — закваску Эвиталия сейчас можно купить практически в каждой аптеке, а вот ЭВИТУ лишь в нескольких торговых точках и на официальном интернет-сайте производителя. Вероятно, есть различия в составе и концентрации микроорганизмов, что можно проверить лишь в лаборатории и опытным путем, длительно и регулярно употребляя напитки из той и другой.
ЭВИТА — это первое, что я попробовала. Натолкнулась тогда на информацию о новом продукте компании «ГРИММ Н» в интернете. Это была статья большая и подробная и, вероятно, созданная в рекламных целях от молодого человека давно и безнадежно пытающегося победить гайморит. Сотни лекарственных препаратов и медпроцедур, не принесших результата и спасительная ЭВИТА, положившая конец мучениям! Принимая какое-то время приготовленный с помощью закваски кисломолочный напиток парень в скором времени перестал быть постоянным посетителям аптек и поликлиники и понес знания в мир, спася первым делом свою знакомую, которая также долгие годы страдала синуситом.
Синуситами и даже затяжными насморками в нашей семье никто не смучался, но я все же быстренько нашла информацию о производителе и точках, где можно приобрести комплекс микроорганизмов, так как ЭВИТА помогала не только при гайморитах. Она, по заявления производителя, наводила порядок в ЖКТ, тем самым улучшая иммунитет, что приводило к общему оздоровлению организма и избавлению от многих заболеваний, включая хронические.
Такие чудесные результаты давала преимущественно ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ бактерии, содержащаяся в закваске. Это совершенно отдельные от лакто- и бифидобактерий организмы. Основное их отличие в том, что последние производят молочную кислоту, а пропиони — пропионовую кислоту. Прошло много лет, но я помню, что закваска преподносилась они как супер открытие, научный прорыв, панацея практически от всех болезней!!! Сайт производителя был простенький, информации крайне мало, но зато была форма обратно связи, и я даже написала письмо с просьбой выслать мне полный состав закваски. И мне высылали. Помню, что помимо указанной бактерии, в ней была еще куча всяких микроорганизмов (текст письма затерялся на компьютере, а затем и пропал).
За закваской ЭВИТА мы ездили в Москву, так как продавались заветные флакончики всего в пяти точках. Готовили по инструкции: грели молоко, разводили в нем закваску, заливали в большой двухлитровый термос, выдерживали. Затем в ход шли пластиковые полтарашки, которые оборачивались газетой и прислонялись к батарее и так далее и так далее. Запомнила этот процесс как нечто мучительное. А потому промучавшись с термосом, бутылками и дефицитной на то время закваской, около полугода молочно-кислые мучения постепенно сошли на нет. Об излечении болезней и улучшении здоровья ничего сказать не могу, тк болезней не было, и здоровье было тьфу-тьфу-тьфу. Просто была вера в то, что это крайне полезно, ну, и плюс, да — у ЭВИТЫ был довольно неплохой вкус (легкая кислинка, нежный молочный привкус) и хорошая консистенция — плотная крупными сгустками.

Вновь вспомнила я об ЭВИТЕ благодаря отзывам коллег, а также покупке Йогуртницы Vitek VT-2602 . На этот раз я просто зашла в первую попавшуюся аптеку и купила… Нет, не ЭВИТУ, а Эвиталию. Мы же, помним, что это конкурирующим продукт. Он также содержит по заверению производителя (уже научно-производственная фирма Пробиотика) пропионовокислые бактерии. Так как до ЭВИТЫ как и прежде просто так не доберешься, пришлось экспериментировать с Эвиталией.
В аптеке вместе с флакончиком мне выдали инструкцию по приготовлению напитка.

Смесь бактерий расфасована по стеклянным флакончикам, оформлена в виде таблетки. На фото ее хорошо видно. Оно толстенькая, сухая ломкая, в молоке быстро растворяется.

Возможно я когда-нибудь доберусь до ЭВИТЫ (и уже тогда смогу создать адекватный отзыв сравнивающий две закваски), сейчас же расскажу об опыте использования Эвиталии.
Способ приготовления, если у вас есть йогуртница, довольно прост. Единственное, мне не захотелось делать все строго по инструкции: разводить таблетку в 2 литрах молока, затем через 12 часов в йогуртнице делить готовый продукт на 0,6 л рабочей закваски для будущих напитков, и на 1,4 л уже готового продукта, пригодного для употребления. Сие показалось мне слишком кучерявым, то есть дорогим, да и к объемам моей йогуртницы этот способ не очень-то подходил.
МОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА
Моя йогуртница Витек (ссылка на нее выше) вмещает 2 литра молока. 1 из них я распределяю по стеклянным баночкам, еще литр — вливаю в два пластиковых контейнера.

Так вот, для экономии и удобства я разделяю прямо во флаконе тонким ножом таблетку на 4 части. Четвертинку размешиваю в 0,5 литре подготовленного молока (если домашнее, то предварительно прокипяченное и остуженное до 30-35 градусов; если магазинное, то просто подогретое до комфортных тех же 30-35 градусов). Смесь я заливаю в 3 стеклянные баночки (каждая по 165 мл по плечики) и ставлю на 12 часов в йогуртницу. После истечения срока, у меня получается 3 банки с закваской (ее для питья я не использую). Каждая баночка в свою очередь дает жизнь еще 2 литрам кисломолочного напитка. Бывает, что я загружаю йогуртницу полностью этими двумя литрами будущего напитка. Бывает, использую только 6 или даже 3 баночки, деля закваску. Таким образом, из первоначальных 0,5 литров закваски у меня выходит 6 литров готового кисломолочного напитка Эвиталия.
Таким образом, из одной таблетки закваски у меня выходит 24 литра готового напитка. Такое деление удобно еще и тем, что я могу в любое время приостановить приготовление Эвиталии, если нужно уехать или просто пока не хочется напитка. Таблетка в разделенном виде преспокойно хранится в холодильнике.

Что я могу сказать касаемого вкуса? Если меня не подводит память, то Эвиталия все же кислее ЭВИТЫ. Кроме того, она не такая плотная и без крупных сгустков. Тем не менее, это довольно вкусный напиток особенно в сочетании с добавками: медом, фруктозой или вареньем.

За время ее использования (примерно 3 месяца) у меня значительно улучшилось состояние кожи (стало меньше прыщиков на лбу), а у ребенка нормализовалось пищеварение (уменьшился метеоризм).

Что касается содержания пропионовокислых бактерий в закваске, то они в Эвиталии, согласно описанию, есть. Продукт рекомендован Министерством здравоохраниения РФ, Институтом Гастроэнтерологии и ГУ НИИ питания РАМН.
Но мне, конечно же, хочется купить ту, первую мою пропионовосодержащую закваску и сравнить.
Позже в интернете мне удалось найти информацию о том, что пропионовокислые бактерии в симбиозе с молочнокислыми оказывают уникальное воздействие на организм:
— выводят лишний холестерин
— снижают уровень сахара в крови
— способствуют лечению кожных заболеваний
— повышают уровень гемоглобина в крови
— устраняют дисбактериоз
И, конечно, нельзя недооценивать пользу Эвиталии в том, что пропионовокислые бактерии обогащают продукт витамином В12. Для меня как вегетарианки это очень важный момент.

Ни для кого не секрет, что работа пищеварительного тракта, равно как и состав кишечной микрофлоры, имеют огромное значение для всего организма, включая даже иммунную систему. К сожалению, от проблем с пищеварением и дисбактериоза не застрахован никто — с этим сталкиваются и дети, и взрослые, вне зависимости от возраста.

Что же делать при наличии проблем с кишечником? Естественно, современная медицина предлагает огромное количество различных препаратов по восстановлению микрофлоры. И одним из них является закваска «Эвиталия». Отзывы свидетельствуют о том, что данное средство действительно эффективно. Именно поэтому многие читатели интересуются дополнительной информацией о продукте. Что входит в состав закваски и какими свойствами она обладает? Как правильно готовить йогурты и кефиры? Существуют ли противопоказания к употреблению? На какой эффект можно рассчитывать? Ответы на эти вопросы будут полезны многим людям.

Состав и форма выпуска

Данная закваска для йогурта выпускается в виде смеси беловатого цвета, которая помещена в стеклянную ампулу с резиновой крышкой. В одной упаковке – десять таких ампул.

Ни для кого не секрет, что закваски широко используются в кулинарии для приготовления качественной кисломолочной (и не только) продукции. Совсем по-другому позиционируется закваска «Эвиталия». Применение ее целесообразно в первую очередь для лечения и профилактики различных заболеваний и прочих нарушений. Связано это с тем, что средство содержит огромное количество (более двух миллиардов) живых бактерий, которые являются частью естественной микрофлоры кишечника.

В частности, в составе закваски присутствуют такие штаммы, как Lactobacillus helveticus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lactococcus lactis, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. Shermanii и некоторые другие.

Кстати, срок хранения флакона составляет 1,5 года. Первые шесть месяцев его можно хранить в темном месте при температуре 25 градусов по Цельсию, но остальные двенадцать — при температуре не выше шести градусов (желательно в холодильнике). Ни в коем случае нельзя применять закваску, если целостность крышки флакона была нарушена или же не были соблюдены требуемые условия хранения.

Основные фармакологические свойства

Данная закваска для йогурта представляет собой комплекс лиофильно высушенных штаммов полезных молочнокислых и некоторых других видов бактерий, которые сохранили способность активно размножаться в пищеварительном тракте человека.

Кроме того, готовый продукт содержит в себе комплекс витаминов и минералов, включая витамины группы В (тиамин, рибофлавин, В6, В12 и фолиевую кислоту), аскорбиновую кислоту, витамины А и Е, а также магний, кальций, железо и некоторые другие полезные вещества.

Особенностью присутствующих в смеси бактерий является то, что ни в состоянии сбраживать углеводы без образования газа. Вместе с тем они выделяют специфические кислоты, которые подавляют рост условно патогенных и гнилостных микроорганизмов. За счет образования энтеротоксинов, аминов и прочих веществ бактериального происхождения наблюдается снижение нагрузки на печень. Помимо этого, закваска повышает общую резистентность организма, что делает ее полезной для каждого человека.

Каковы показания к применению?

В каких именно случаях используется закваска «Эвиталия»? Отзывы врачей, научные исследования и статистические данные свидетельствуют о том, что данное средство может быть эффективным в борьбе с разными проблемами. В частности, закваску рекомендуют:

  • для восстановления нормального состава кишечной микрофлоры;
  • при выраженном дисбактериозе;
  • при нарушении функционирования желудочно-кишечного тракта;
  • при хронических запорах;
  • при аллергии и аллергических заболеваниях кожи, включая атопический дерматит, диатез, нейродермит;
  • применяется в онкологии для выведения цитостатиков, восстановления перистальтики кишечника и регенерации слизистой оболочки пищеварительного тракта после химио- или лучевой терапии;
  • в период перед и после хирургической операции на органах пищеварительной системы;
  • при наличии некоторых гинекологических заболеваний, включая молочницу;
  • для восстановления иммунной системы (приготовленные из закваски продукты помогают вывести холестерин, свободные радикалы и радионуклиды);
  • в период сезонных эпидемий простудных заболеваний для укрепления иммунитета;
  • как диетическое питание, а также для борьбы с лишним весом (за счет нормализации обмена веществ процесс похудения иногда становится легче);
  • при лечении кишечных инфекций;
  • при снижении уровня гемоглобина в крови;
  • после прохождения антибактериальной терапии (антибиотики довольно часто нарушают качественный и количественный состав кишечной микрофлоры).

Как можно увидеть, перечень показаний довольно впечатляющий. Кисломолочные продукты, приготовленные из этой закваски, положительно скажутся на здоровье, помогут устранить уже имеющиеся заболевания и предупредить развитие новых.

Стоит понимать, что данный продукт не является панацеей. Например, если у вас серьезная кишечная инфекция или выраженный дисбактериоз, вам, скорее всего, понадобится прием и других препаратов — закваска может быть вспомогательным средством. Поэтому при наличии проблем со здоровьем обязательно обратитесь к врачу, поскольку только специалист сможет составить грамотную и эффективную схему лечения.

Закваска «Эвиталия»: инструкция по приготовлению

На самом деле, используя данную смесь, можно легко и быстро сделать настоящий домашний йогурт или кефир. Так как правильно применяется продукт «Эвиталия» (закваска)? Приготовление, как правило, выглядит следующим образом:

  • Сначала нужно вскипятить примерно два литра молока.
  • После этого дайте ему остыть до температуры примерно 40 градусов (может быть немного ниже) и тщательно снимите пленку с поверхности.
  • Аккуратно вскройте флакон с закваской, добавьте в него немного молока, закройте резиновой крышкой и тщательно взболтайте до полного растворения смеси.
  • Теперь содержимое флакончика можно вылить в кастрюлю и тщательно перемешать, чтобы закваска полностью растворилась.
  • Кастрюльку накройте крышкой, оберните бумагой и теплым полотенцем, после чего оставьте в теплом месте примерно на двенадцать часов.
  • После этого емкость можно открыть, оставить на некоторое время при комнатной температуре, после чего на 3-4 часа поместить в холодильник.
  • Получившуюся смесь нужно разделить на две части. Первую (около 1,4 л) вы сможете употреблять сразу же, для оздоровления организма, а вторую (примерно 600 мл) нужно оставить в холодильной камере – это так называемая «рабочая закваска», которую можно хранить в течение двух недель. Для последующего приготовления кисломолочного продукта не нужно будет вскрывать новый флакон. В теплое молоко вместо сухой смеси нужно будет добавить 150 мл «рабочей» закваски. Дальше технология повторяется.
  • Кстати, хранить приготовленный продукт (кроме «рабочей» части) нужно в холодильнике, но не дольше семи дней.

Именно так разводится закваска «Эвиталия». Отзывы покупателей, тем не менее, свидетельствуют о том, что данная методика подходит для приготовления кефира. Если же вам нужен густой йогурт, который так нравится детям, то все-таки понадобится йогуртница или мультиварка с этой функцией.

Кстати, некоторые родители отмечают, что добавляют небольшое количество сахара или даже варенье в йогурт (но ни в коем случае не в «рабочую закваску») — так продукт становится намного вкуснее, что важно, если ваш ребенок отказывается пить кефир.

Из йогурта можно приготовить коктейль. Например, его можно смешать в блендере с тем же вареньем или свежими фруктами. Словом, закваску можно применять для приготовления массы вкусных и полезных десертов.

Дозировка для взрослых и детей

В каких количествах должна приниматься закваска «Эвиталия»? Инструкция по применению гласит о том, что рекомендуемая разовая доза для взрослых составляет 100-150 мл готового продукта (будь то йогурт или кефир). Есть его нужно примерно за полчаса до приема пищи, три раза в день. Дети в возрасте от трех лет получают 50-100 мг готового продукта, так же три раза в день. С другой стороны, если речь идет просто о профилактике, схема приема может быть изменена — об этом вы сможете узнать у лечащего врача.

Кстати, можно употреблять и сухую закваску, без предварительного ее сквашивания. Для этого содержимое флакончика нужно лишь растворить в стакане теплого молока или воды и сразу же выпить. Взрослым для интенсивного восстановления микрофлоры рекомендуется принимать по три флакона в день, а детям старше трех лет — по одному.

Длительность терапии определяет лечащий врач. Как правило, лечение длится около 15-30 дней, особенно если речь идет о применении сухой закваски. Тем не менее многие люди сегодня предпочитают просто время от времени готовить вкусные йогурты, которые одновременно полезны для работы организма и являются прекрасной профилактикой массы заболеваний.

Существуют ли противопоказания?

Конечно же, многие люди интересуются вопросами о том, есть ли какие-то ограничения к использованию данного продукта. На самом деле противопоказаний здесь практически нет. Закваска «Эвиталия» для детей так же полезна, как и для взрослых. Приготовленный йогурт или кефир можно употреблять даже во время беременности и лактации. Не обязательно ждать, пока появятся первые признаки дисбактериоза — кисломолочные продукты можно употреблять в качестве профилактики и просто для нормализации пищеварения.

Единственным ограничением является, пожалуй, повышенная чувствительность к любому из составляющих компонентов, что, ввиду натурального состава, встречается крайне редко. Сопровождается подобное явление симптомами аллергии — высыпаниями, кожным зудом, отечностью.

Возможны ли побочные реакции?

Есть ли какие-то побочные реакции, которые может вызвать закваска «Эвиталия»? Отзывы специалистов и статистика свидетельствуют о том, что осложнения на фоне применения данного средства зарегистрированы не были. Некоторые пациенты отмечали такие симптомы, как диарея, боли в животе, но практически во всех случаях данные нарушения были вызваны неправильным приготовлением кисломолочной продукции.

Каких результатов удается достичь?

Какой эффект может обеспечить закваска «Эфиталия»? Отзывы свидетельствуют о том, что полный курс терапии действительно помогает улучшить работу организма. Уже спустя 1-2 недели можно заметить улучшение самочувствия. Также нормализируется работа пищеварительного тракта. Данная закваска, равно как и все пробиотики, действительно эффективна в качестве профилактики дисбактериоза при антибактериальной терапии.

Доказано также, что прием приготовленных из смеси кисломолочных продуктов помогает снизить уровень холестерина на 4-5 %. Имеются сведения о том, что закваска прекрасно подходит для заключительного этапа терапии при диатезе и нейродерматите, а также помогает усилить стойкость организма к различным вирусным инфекциям, особенно если речь идет о пациентах детского возраста.

Кроме того, многие люди сегодня предпочитают самостоятельно готовить кефиры и йогурты, вместо того, чтобы покупать их в магазине: домашний продукт более полезен и точно не навредит здоровью, так как не содержит никаких химически синтезированных веществ.

Сколько стоит закваска?

Для многих людей важным моментом является стоимость того или иного средства. Так во сколько обойдется закваска «Эвиталия»? Цена, конечно же, зависит от многих факторов. Здесь во внимание нужно брать фирму-производителя, финансовую политику аптеки, город проживания и т. д. В среднем упаковка, содержащая десять флаконов смеси, стоит около 700 рублей.

Некоторые покупатели отмечают сравнительно высокую стоимость средства «Эвиталия». Закваска сухая, тем не менее, может храниться на протяжении довольно длительного времени. Более того, как можно заметить, этого количества смеси достаточно для приготовления большого объема кисломолочного продукта.

Кстати, если вам по тем или иным причинам не подходит закваска для йогурта «Эвиталия», этот продукт выпускается также в капсулах, саше и даже жевательных таблетках. Каждый сможет найти себе действительно подходящую и эффективную форму лекарственного средства.

«Эвиталия» (закваска): отзывы врачей

Отрицательные отзывы о данном продукте имеются, но большинство специалистов и пациентов сходятся во мнении, что закваска действительно эффективна в решении некоторых проблем.

Как можно прочитать в инструкции, кисломолочные продукты, приготовленные из данной смеси, помогают нормализировать процессы пищеварения, улучшить обмен веществ, укрепить иммунную систему и решить массу других проблем. Поэтому многим пациентам в качестве лечения или профилактики сегодня рекомендуется именно «Эвиталия» (закваска). Отзывы врачей (отрицательные отзывы специалистов) о данном продукте попросту отсутствуют. Да, есть пациенты, которые остались недовольны результатами терапии. Но, согласно опросам и исследованиям, отсутствие результата от употребления йогуртов или же появление ухудшений (некоторые пациенты жалуются на диарею и вздутие) связаны не с самой смесью, а с неправильным ее приготовлением и хранением.

Из плюсов были отмечены следующие моменты. Кефир или йогурт «Эвиталия» готовится быстро и просто. Вкус его радует, так как ни в чем не уступает таковому у магазинных кисломолочных продуктов. Из него легко можно сделать настоящее лакомство для детей и взрослых. Более того, согласно отзывам, из одного флакона закваски можно приготовить такое количество кисломолочного продукта, которого будет достаточно для полноценного двухнедельного курса терапии. Именно поэтому большинство специалистов и их пациентов рекомендуют эту закваску.

Добавка нового поколения для нормализации микрофлоры кишечника кошек и собак (комплекс пробиотических культур и пребиотиков – синбиотик).

Назначение продукта

«Эвиталия-Вет» применяется для нормализации микрофлоры кишечника животного при дисбактериозах различного происхождения:
• при расстройствах пищеварения (запорах, диарее, излишнем газообразовании);
• после перенесенных заболеваний желудочно-кишечного тракта;
• после применения антибиотиков;
• при смене рациона, стрессах;
• в период беременности и лактации для предотвращения дисбактериозов у потомства.

Фармакологические свойства

Комплекс живых пробиотических культур активизирует рост и развитие нормальной микрофлоры кишечника кошек и собак.
За счет сильной антагонистической активности пробиотические штаммы препятствуют размножению и колонизации патогенной микрофлоры, предупреждают развитие патологических процессов и расстройства пищеварения в кишечнике.
Таким образом, «Эвиталия-Вет» позволяет быстро восстановить собственную микрофлору кишечника, регенерировать слизистую желудка и кишечника, оптимизировать пищеварение и повысить устойчивость к стрессам.

Состав продукта

Пробиотические культуры (в 1 г): не менее 8 х 108 КОЕ живых клеток молочнокислых бактерий: Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus; не менее 6 х 104 КОЕ пропионовокислых бактерий Propionibacterium freudenreichii ssp. Shermanii
Пребиотики: инулин, лактулоза
Вспомогательные вещества: сухое обезжиренное молоко, кальций стеариновокислый
Не содержит генно-инженерно-модифицированных организмов.

Применение и дозировка

1 раз в сутки в течение 14-30 дней с кормом или независимо от приема корма в следующих дозах:

Вид, масса животного

Доза

Кошки

1 таблетка

Собаки

мелких пород (до 10 кг)

1 таблетка

средних пород (10-30 кг)

2 таблетки

крупных пород (свыше 30 кг)

3-4 таблетки

Побочных явлений и осложнений при применении в рекомендуемых дозировках не отмечено. Противопоказаний для применения не установлено.

Форма выпуска: Таблетки по 0,3 г
Фасовка: Коробка (3 блистера по 10 таблеток)
Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте при температуре от минус 30 до плюс 25° С
Срок годности: 24 месяца с даты изготовления

Чего только не придумают наши люди, чтобы худеть, ничего не делая. Вот и закваску Эвиталию для похудения начали задействовать, хотя она предназначена совершенно для других целей. Она представляет собой комплекс живых микроорганизмов, которые являются пробиотиками, то есть такими, что восстанавливают микрофлору кишечника.

Полезные свойства Эвиталии для похудения

Среди полезных свойств Эвиталии можно выделить целый ряд положительных моментов при употреблении этого «живого» продукта:

  • полное восстановление микрофлоры кишечника;
  • нормализация работы ЖКТ;
  • профилактика болезней, связанных с нарушением работы ЖКТ;
  • выведение в норму микрофлоры после приёма антибиотиков;
  • повышение уровня гемоглобина.

В чем же состоит польза закваски Эвиталия для похудения? Всё дело в том, что она способствует очищению ЖКТ и восстановлению в ней естественной для здорового организма микрофлоры. Это значит, что при употреблении данного продукта организм будет выводить токсины и шлаки, что способствует здоровому образу жизни и похудению.

Но не стоит обольщаться – если вы будете пить продукцию Эвиталия для похудения, но при этом не менять свой рацион, то никакого чуда не произойдёт. Организм так же будет забирать с еды холестерин, но теперь и удвоенной силой, так как стенки желудка и кишечника будут полностью очищены. Такие продукты приносят пользу только в том случае, если вы будете их употреблять с правильным рационом, ну или хотя бы не будете злоупотреблять жареными и жирными вкусняшками. Если вы не знаете, как похудеть, если нет силы воли, то приём закваски для похудения Эвиталии будет кстати.

Как приготовить Эвиталию для похудения

Закваска продаётся в любом супермаркете, и один пакетик рассчитан на 2 л тёплого молока. Его нужно вскипятить и остудить до 42°С, после чего отлить немного молока в чашу и смешать с пакетиком закваски. Теперь влить смесь в банку и тщательно перемешать.

Теперь нужно ёмкость с закваской укутать и поставить на 12 часов в тёплое место, после чего следует выдержать продукт еще 3 часа в холодильнике. Теперь закваска Эвиталия для похудения готова. Её нужно разделить, ¼ выложить в отдельную посуду из стекла для дальнейшего использования в качестве «живой» основы. Её хватит для приготовления ещё 3-х 2-х литровых заквасок.

Как принимать Эвиталию для похудения

Хранить готовый продукт следует не более 14 суток в холодильнике при температуре +3…5°С. Принимать по 1 стакану закваски 3 раза в день за 20 минут до еды на протяжении месяца, после чего нужно сделать перерыв на 1 неделю и можно заново употреблять продукт.

По вкусу вы можете добавить для похудения в закваску Эвиталию ягоды и отруби, что делает её вкус ещё интереснее.

Отзывы о Эвиталии для похудения

Только положительные! Такой продукт обязательно должен быть в рационе тех, кто очищается и худеет, и периодическую чистку организма таким полезным продуктом следует делать обязательно!

Оставьте комментарий