Холодная ковка

Кузнечное дело уже давно стало одним из самых популярных хобби у многих людей. В этом нет ничего странного, так как с помощью ковки можно создавать самые настоящие произведения искусства. Разумеется, такое хобби, как ковка металла в домашних условиях, имеет определенные требования.

Первым делом нужно позаботиться о наличии мастерской, необходимых инструментах и разных приспособлений. А самое главное — понадобятся специальные знания об этом сложном процессе. Ковка металла потребует хорошего художественного вкуса и изрядного терпения, только тогда можно рассчитывать на желаемый результат.

Нельзя сказать, что ковать металл в домашних условиях просто, но нет ничего невозможного.

Содержание

Видео по теме «Северные врата. Ковка ножа из дамасской стали»

Для этого нужны будут такие инструменты:

Видео по теме «Как согнуть листовой металл, в домашних условиях»

  1. Кувалда.
  2. Молотки.
  3. Кузнечное зубило.
  4. Подбойки.
  5. Обжимки.

Как правильно нагреть заготовки?

Конечное качество металлического изделия во многом зависит от того, какой выбран температурный режим нагревания заготовки. Также от этого зависит внешний вид изделия и его долговечность. Следует учитывать то обстоятельство, что металл может подвергаться обработке только тогда, когда он доводится до необходимой для ковки температуры. Таким образом, у металла понижается сопротивляемость, его можно деформировать, очень высокой становится степень пластичности.

Необходимо принимать во внимание, что для каждого металла есть свой температурный режим для ковки. Такой температурный режим определяется структурой заготовки и ее химическим составом.

Как правильно выбрать температуру для ковки?

При ковке металла в домашних условиях нужно учитывать, что когда нагревается углеродистая сталь (что осуществляется под воздействием высокой температуры), то углерод верхнего слоя выгорает на глубину примерно в 2-4 мм. Благодаря этому твердость заготовки снижается, а значит, снижается и твердость будущего изделия. Сталь значительно потеряет прочность, как и способность к закаливанию.

Видео по теме «Как нанести рисунок (узор) на металл.Травление в домашних условиях.Кабан на топоре»

Перед тем как приступить к ковке, следует обязательно убедиться в том, что металл вглубь прогрелся равномерно. Для качества работы такое условие является очень важным. Нужно учитывать, что если металл прогрелся только на поверхности, то на высокое качество работы рассчитывать не следует. Необходимо учитывать, что заготовка приобретает единообразную пластичность, она должна быть устойчивой к деформации, таким образом, обрабатывать ее будет гораздо легче.

Видео по теме «Cold forging metal at home. Autumn composition from leaves»

Надо принимать во внимание то обстоятельство, что каждая марка стали имеет свой температурный интервал, который лучше всего подходит для ковки. Во время работы заготовка должна периодически прогреваться, так как ее температура на открытом воздухе опускаться не должна.

Самые распространенные ошибки при ковке

Для того чтобы все получилось на высшем уровне, следует избегать наиболее распространенных ошибок, которые допускаются начинающими мастерами.

  1. Не стоит нагревать металл больше, чем это требуется для его оптимальной обработки. В противном случае пластичность материала резко снизится, а структура станет крупнозернистой, что отрицательно влияет на результат работы. Если температура при этом продолжает повышаться, то может возникнуть пережег заготовки.
  2. Если заготовку не нагреть должным образом, то не удастся достигнуть необходимой для качественной ковки пластичности. Это может привести к тому, что металл станет крошиться, после чего работать с ним будет уже невозможно. Нарушится целостность заготовки, станут появляться трещины.

Видео по теме «Ковку стали, делают так!!!»

Железо следует ковать, пока оно горячо, об этом говорили еще далекие предки, которые знали толк в кузнечном деле. В кузнечном деле очень важно придерживаться необходимой температуры. Если все сделать правильно, то получится красивое изделие высокого качества.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сложно ли изготовить нож самостоятельно? Если подойти грамотно к процессу, то в итоге получится надежное и долговечное изделие. Важно – правильно выбрать материал заготовки. Нередко для этого используют сверла по металлу, они практически идеально подходят для ковки ножа. Из сверла делают и бытовые модели, и так называемые авторские изделия.

Необходимые материалы и инструменты

Прежде всего следует определиться с маркой сверла, а в частности – с металлом, из которого оно изготовлено. Специалисты считают лучшим вариантом модель из стали Р6М5. Она относится к разряду инструментальных быстрорежущих. Ее преимуществом является возможность обработки методом ковки и относительно невысокий температурный режим для этого.

Важно правильно подобрать размер заготовки, ведь от этого будут зависеть габариты изделия. Так, сверло диаметром 10 мм с хвостовиком имеет длину 87 мм. Определившись с этими параметрами нужно узнать рекомендуемые режимы термической обработки заготовки для полноценной ковки в домашних условиях.

Как видно, для полноценного изготовления понадобится как минимум кузнечный горн (). При этом предварительно нужно выпрямить режущую часть сверла, что можно сделать только после его нагрева хотя бы до минимальной температуры обработки.

Если горна у вас нет, то выход из такой ситуации – сделать временную печь самостоятельно. Для этого потребуются огнеупорные кирпичи, основа для их установки и любой механизм для подачи воздуха. В качестве последнего можно использовать простой бытовой пылесос с режимом обратного выхлопа.

Кроме это для полноценной ковки ножа из сверла понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • Тиски.
  • Плоскогубцы, «газовый» ключ (с его помощью удобно выпрямлять сверло).
  • – можно использовать кусок рельсы или аналогичную ей металлическую поверхность.
  • Набор молотов для механической обработки. Для единичного изготовления достаточно будет стандартного молотка с весом головки от 400 до 600 г.
  • Бытовой шлифовальный станок.

Работы лучше всего выполнять на открытом воздухе или в нежилом помещении с хорошей вытяжкой. Для нагрева сверла используют уголь или газовую горелку. Последний вариант предпочтительнее, так как пламя от нее характеризуется постоянной температурой.

Порядок изготовления

После подготовки всех необходимых комплектующих следует выровнять сверло. Ни в коем случае не нужно этого делать без предварительного разогрева. Поместив заготовку в горн ждем, пока она не нагреется до нужной температуры. Явный признак готовности к обработке – равномерный красный цвет по всей поверхности. Затем оно извлекается из печи и крепится хвостовой частью в тисках. С помощью трубного ключа аккуратно выравниваем режущую кромку. Рекомендуется выполнять эту работу в несколько этапов, чтобы избежать трещин и разлома изделия.

Только после этого можно планировать очертания будущего ножа. Не всегда удается правильно «угадать» конченую форму получившейся заготовки. Как только сверло было развернуто – делают чертеж, который послужит личным «техническим» документом для изготовления ножа.

Следующий этап – ковка до придания изделию нужной формы. Во время ее выполнения нужно быть готовыми к следующим моментам:

  • Трудоемкость. В среднем, для того чтобы сделать из практически круглого сверла плоскую заготовку понадобится от 2-х до 4-х часов работы.
  • Рекомендуется начать с хвостовой части, на которую впоследствии будет установлена ручка.
  • В некоторых моделях хвостовик изготавливается из стали 45. У нее температура ковки несколько выше — 1250-700°С. Это нужно учесть при разогреве.

После формирования заготовки следует придать ей окончательную форму. Это лучше всего сделать с помощью шлифовального станка. Ручная обработка займет много времени, так как сталь Р6М5 достаточно твердая. Для закалки можно использовать отработанное машинное масло(весь ). Важно – не перегреть сталь.

Что еще нужно учесть при изготовлении ножа из сверла? Самая распространенная ошибка – слишком тонкое лезвие. В процессе обработки на шлифовальном станке или во время заточки оно с большой вероятностью поломается. Оптимальная толщина лезвия должна составлять 2-2,5 мм.

  • Отверстия для крепления ручки можно сделать сверлением или электролизом. Последний вариант удобнее, если хвостовая часть изготовлена из стали 45.
  • Для придания хорошего внешнего вида используется паста ГОИ.
  • В качестве заготовки можно использовать не только сверло, но и часть автомобильной рессоры, напильник.

Заточку лучше всего выполнять сначала с помощью шлифовального станка, а затем «довести» кромку лезвия вручную бруском. Также нужно помнить, что согласно законодательству нож считается холодным оружием при длине клинка более 90 мм. Обоюдоострое лезвие от 50 мм и больше тоже требует оформления разрешения на ношение и хранение. Это очень важно, так как УК РФ предусматривает меры за незаконное изготовление, хранение и ношение холодного оружия.

Кузнечное дело еще с давних времен считалось привилегией настоящих мужчин. Этот процесс завораживает своей красотой и таинственностью, а тайны некоторых мастеров этого дела до сих пор остаются загадками и хранятся в строгом секрете. Осообенно это относится к изготовлению холодного оружия, которое ранее производилось в закрытых кузнях под охраной стражи.

Сегодня ковка ножа в домашних условиях стала доступна практически каждому человеку, хотя сам этот процесс потребует определенной сноровки и наличия инструмента. Проводить такую работу можно на балконе, где есть доступ к открытому воздуху и возможность свободно ковать.

В домашних условиях ковка ножа предполагает возможность нагрева металла на газовой плите или в духовке, но можно использовать и небольшие муфельные печи или даже горелки. Еще понадобятся напильник, наждачная бумага, дрель со сверлом, клещи, наждачный камень и два молотка разного веса. Также следует запастись металлом. Для хорошего кованого ножа подойдет рессорная сталь или плоский напильник.

Работать придется с заготовкой, раскаленной до 900 градусов, поэтому следует принять все необходимые меры безопасности. Также рекомендуется использовать наковальню или металлическую болванку, иначе ковка ножа будет невозможна.

Для начала берем заготовку из металла и разогреваем ее до красного цвета. Это приблизительно будет температура в 900 градусов. Затем при помощи большого молотка начинаем ее обрабатывать, чтобы в результате получился брусок металла, по длине равный будущему ножу, а по толщине — на несколько миллиметров толще его. После чего опять подвергаем заготовку нагреву.

Ковка ножа обычно начинается с той части, где будет его ручка. Это поможет в дальнейшем удерживать поковку. Большим молотком наносим удары для придания ножу необходимого вида, а маленьким выравниваем заготовку по плоскости и снимаем напряженность. Нельзя давать ей сильно остывать, поскольку тогда возникает опасность расслоения или появления сколов.

Также следует помнить, что такая ковка ножа не предполагает разрушения кристаллической решетки материала, а значит, необходимо придать ему форму, наиболее приближенную к конечному изделию. Это предполагает формирование всех элементов спуска лезвия и четкое изготовление носика.

После такой обработки нож доводят напильником или на наждачном круге, но не затачивают. Ему необходимо пройти закалку в масле, которую в домашних условиях делать нужно очень осторожно. Деталь нагревают до ярко-красного цвета и помещают в отработку, где она находится до полного остывания.

Следующим этапом считается изготовление насадка ручки и заточка. Тут каждый проявляет свои таланты и способности. В самом простом варианте ручку выполняют из толстой веревки, обматывая ее вокруг, а ножны шьют из грубой кожи. При этом часто используют не нитки, а медные или алюминиевые заклепки. Заточку же производят на наждаке или при помощи напильника.

Такое изготовление ножа методом ковки можно считать самым простым и доступным в домашних условиях.

Кузнечное ремесло — один из самых старых способов обработки металла. Однако, даже в наш век развития высоких технологий, оно не утратило своего значения и даже набирает большую популярность.

Ковка своими руками довольно непростой технологический процесс, для этого нужно знать хотя бы основные приемы работы с заготовкой, а также правила нагрева и закалки металла. Также нужно иметь понятие, как использовать оборудование. Какими навыками нужно обладать для изготовления изделий кузнечным способом и как ковать металл?

Этапы ковки и приемы

Горячая ковка включает в себя большое количество приемов, использующихся в обработке металла. Однако сама технология состоит из основных этапов.

  1. Нагрев заготовки.
  2. Ковка.
  3. Стабилизация металла.
  4. Закалка (по надобности).

Каждый отдельно взятый этап имеет большое значение. Неправильно выдержанная температура нагрева заготовки приведет в дальнейшем к порче изделия, то же касается и слишком быстрого остывания.

При ковке также нужно соблюдать технологический процесс, иначе попросту заготовка будет испорчена. На этом этапе используют множество приемов в зависимости от того, какое изделие изготавливают.

Стабилизация металла подразумевает постепенное остывание готового изделия. Этот технологический этап способствует нормальной кристаллизации сильно разогретого материала. Главная задача — не допустить нарушение внутренней структуры, появления раковин и трещин.

Закалка используется для придания готовому изделию твердости за счет изменения кристаллической решетки во время высокотемпературного нагрева. Чаще всего в кузнечном деле этот этап проводят, изготавливая инструменты, которые во время использования будут испытывать большие нагрузки. Основное требование к закалке — не сделать металл слишком хрупким (перекалить) или, наоборот, очень мягким.

Итак, как происходит ковка металла своими руками и какие приемы применяют на каждом из этапов работ?

Нагревание заготовки перед ковкой

Обычно для ковки стальных предметов используют готовые заготовки в виде литых стальных болванок требуемого размера. Своими руками таким способом можно изготовить не слишком большие предметы и мелкие инструменты, поэтому для нагревания использую кузнечный горн.

Лучше всего приступить к нагреванию заготовки сразу же после ее отливки, когда она остынет до темно-красного цвета. Также можно прогреть материал предварительно перед помещением в очаг. Предварительное нагревание проводят с концов до средины, чтобы избежать появления напряжений и трещин в структуре металла. При этом температура соблюдается в пределах не более 300 градусов. Проверяют этот показатель разливанием на поверхность болванки машинного масла: если оно горит, то заготовку перемещают в очаг.

Температуру в горне изначально задают невысокую, постепенно увеличивая со временем до нужного предела.

Ошибочно мнение о том, что чем больше нагреть сталь, тем лучше ее ковать. При сильном разогреве такой материал действительно становиться мягче, однако, не стоит забывать о таких процессах, как перегрев и пережег металла.

Перегрев изменяет кристаллическую структуру материала заготовки и при последующей ковке он может попросту развалиться на отдельные фрагменты.

Пережег изменяет химические свойства стали, когда из ее состава выжигается большее количество углерода.

По данным таблицы можно понять каких температурных рамок стоит придерживаться во время нагревания различных сортов стали при ковке. Определяют степень накала металла по его цветовому спектру. Например, если заготовка имеет окраску ослепительно белого цвета, значит, она разогрета до 1200-1300 градусов. Чем более темный окрас металла, тем он холоднее. На фото изображена схема соотношений цветового спектра к температуре.

Как по цвету определить температуру нагрева

Процесс ковки

Когда заготовка будет разогрета до требуемой температуры, ее стоит обжать. Это нужно делать для устранения различных раковин, пустот и трещин в структуре болванки. Процесс проводят следующим образом. Заготовку вытаскивают из горна и ударами молота проходят ее поверхности от середины до краев (сначала верхнего, а потом нижнего).

Прежде чем планировать изготовление вещей, стоит рассчитывать на то, что при обжимке заготовка потеряет часть своего объема в виде окалины. Она образовывается на поверхности болванки, откуда ее удаляют, используя инструменты: клещи и щетки.

Когда обжимка проведена, переходят к собственно поковке изделия. При этом используют различные приемы для получения нужной формы.

Чтобы на поверхности образовались утолщения, используют способ местной осадки. Также этот прием используют, если нужно уменьшить длину заготовки и сделать ее более толстой. Для этого мастер наносит удары сверху заготовки, расположенной в вертикальной плоскости. При этом металл будет деформироваться и утолщаться. Удобно делать полную обсадку, зажав разогретую заготовку в тисках, но нужно спешить, иначе металл будет очень быстро остывать от холодного приспособления для зажима.

После осадки опять нужно сделать обжимку, чтобы придать структуре однородность!

Одна из разновидностей осадки — высадка. Ее используют, когда нужно получить на поверхности изделия утолщения. Для этого нагрев заготовки делают только в месте высадки.

Если нужно, наоборот, удлинить заготовку, проводят так называемую протяжку. Используют три способа, которыми можно сделать этот прием. Наиболее простой — протяжка на плоских бойках. Для этого заготовку разогревают. Далее, ее проходят молотом по всей длине и, переворачивая на 90 градусов, делают ту же работу. Прием стараются проводить за один разогрев. Довольно часто используют такой подвид протяжки, как расплющивание по всей длине. Основные инструменты при этом молот или кувалда.

Иногда при ковке в домашних условиях нужно сделать в изделии сквозное или глухое отверстие. В таком случае используют прием прошивки. В качестве основного приспособления выступают пробойники различного сечения. При этом заготовку разогревают и укладывают на наковальню сверху круглого отверстия. Установив пробойник, по нему наносят удары. Прошивку можно делать как с одной стороны, так и с обеих.

Для разделения заготовки или изделия на части используют способ рубки. Нагревают металл до темно-красного цвета и, уложив его на наковальню, кузнечным зубилом рубят три четвертых его толщины. После чего поковку переворачивают и дорубают остаток, используя те же инструменты.

Также довольно часто в кузнечном деле использую способ гибки заготовок. Простые формы получают, используя в качестве основного приспособления наковальню с отверстиями. Более сложные кованые элементы формируют, изгибая заготовки на различных шаблонах.

Еще один прием, часто использующийся в художественной ковке — скручивание. Заготовку при этом разогревают и жестко фиксируют в тисках, другой конец проворачивают, используя как основное оборудование вороток.

Когда изделие готово нужно стабилизировать металл.

Стабилизация

Очень быстрое остывание материала кованого изделия приведет к неравномерной кристаллизации металла. Как следствие в структуре образуются напряжения, раковины и пустоты. Чтобы избежать таких отрицательных моментов, когда завершиться ковка металла в домашних условиях, нужно задать постепенное и равномерное остывание.

Небольшие поковки можно оставить в очаге горна, где металл будет остывать вместе с печью. Более массивные кованые изделия можно засыпать горячими углями и присыпать золой.

Чем более массивное изделие, тем более плавным должно быть остывание.

Процесс ковки своими руками можно посмотреть на примере видео поковки якутского ножа

Обучиться ковке для начинающих лучше у опытного мастера. Существует много различных приемов и способов такой обработки и изготовления вещей, которые может показать специалист. Тем более при отсутствии практики довольно тяжело соблюдать технологии нагревания и стабилизации металла, без которых изделие либо не получиться, либо будет некачественным.

Однако ручная ковка не так сложна и простейшие вещи можно довольно быстро научиться изготавливать самостоятельно.

С повышением уровня жизни, владельцы садовых участков изменяют направление их использования. Сегодня дача всё реже является источником дохода. Сюда приезжают отдохнуть от городской суеты и забот, почувствовать своё единение с природой. Участок нужен исключительно для получения эстетического наслаждения или в качестве места реализации своего творческого потенциала. Художественная ковка своими руками – один из вариантов воплощения собственных навыков и способностей.

Такие элементы ландшафтной архитектуры как кованые беседки, мостики, перголы и арки обрели большую популярность не только в качестве вложения денег, но и как средство авторского самовыражения.

Важность стилевого соответствия

Кованые формы, используемые при оформлении сада, ни в коем случае не должны выпадать из общего стиля, в котором выдержано основное строение и весь участок. Иначе даже красивое изделие может ощущаться чужеродным. Поэтому, делая заказ или выбирая орнамент для самостоятельной работы, следует как можно тщательнее изучить образцы художественной ковки.

Внешний вид кованых элементов должен соответствовать общему стилю сада

Вообще кованые элементы отлично вписываются в любой тип ландшафта. Они уместны в выверенной четкости французских парков, отменно сочетаются с изумрудной зеленью английских газонов, ловко вписываются в привычный российский усадебный уют, а уж для фонтанов и мрамора итальянского сада являются просто неотъемлемой частью.

Тут важно количество элементов в ковке и сам орнамент. Множество мелких деталей, пышность и объёмность изделия подойдет не каждому саду. Тяжелый стиль барокко уместен на участке большой площади, где обязательно будут перекликающиеся по орнаменту детали и дом, выполненный в том же духе. Зато для легкого и тонкого кованого изделия особые условия не нужны – отлично впишется в любой ландшафт.

Какими коваными изделиями можно украсить сад?

Наиболее часто для украшения садового участка и дома, расположенного на нем, используются:

Вариант #1 – калитки и ограды

Очень декоративно смотрятся и привлекают всеобщее внимание кованые калитки. Этот элемент должен в достаточной мере сочетать в себе и изящество, и надежность. Не так-то просто быть одновременно частью защиты дачного участка и его украшением. Калитку встраивают в ограждения или в ворота. Если европейцы предпочитают использовать полностью кованые ажурные ограды и калитки, то в России чаще встречается сочетание материалов. А вот ограда чаще бывает кованой только в средней или верхней части.

Кованая калитка в обрамлении каменной или кирпичной кладки выглядит кружевной вставкой, тогда как ковка в сочетании с древесиной или металлом создаёт впечатление ворот в средневековый замок – монументальных и крепких

Вариант #2 – садовая мебель

Долговечная и прочная – такие слова первыми приходят в голову при виде полностью кованой садовой мебели. Как правило, кованые скамейки и столы размещают в зоне отдыха. Полностью кованая мебель – не такой уж часто применяемый вариант. Классическим считается сочетание металла и древесины, а для сада в стиле хай-тек используются ковка, украшенная стеклом.

Кованая мебель может стать настоящим украшением сада, если не забывать про чувство меры

Вариант #3 – садовые мостики

Изящно выгнутые и украшенные тонкими ажурными деталями мостики – это то, о чем стоит подумать, если на участке есть ручей. В любой сезон года кованый мостик придаст саду аристократичность.

Особенно поэтично такой мостик будет смотреться осенью на фоне опадающей листвы или снежной зимой

Вариант #4 – лестницы и опоры

Внутри дома лестницы послужат изящной опорой при подъёме на второй этаж коттеджа, но и при входе в дом очень органично смотрятся кованые лестницы, образующие крыльцо.

Лестница в сад – ещё одно украшение участка

Вариант #5 – перголы и арки

Эти малые архитектурные формы садового ландшафта чрезвычайно популярны и широко используются для зонирования участка, формирования коридоров, увитых растениями. Особенность кованых изделий в том, что они не являются просто опорой для вьющихся растений – они эстетичны и сами по себе. Их цель в формировании объёмного пространства. Кованая перлога, украшенная виноградом или розами, создаёт затененный переход, наполненный медовым ароматом зелени, нагретой солнцем.

Арки могут сложить входом из внутреннего дворика в сад. Эти садовые элементы – долговечное украшение, которое не требует особого ухода.

Вариант #6 – дачные мангалы

Выезд на природу у многих прекрасно сочетается с приготовлением шашлыков. В этом случае часто используют мангал. Обычный мангал плохо сочетается с дачным ландшафтом, но о кованом изделии так уже не скажешь. Именно при воплощении садовых мангалов проявляется вся художественность процесса ковки.

Сочетание функциональности и красоты – основная идея, применяемая при создании кованого дачного мангала

Вариант #7 – садовые светильники

Со вкусом подобранные кованые фонарики на стенах дома и дорожках участка придают ему особое очарование и создают романтическое настроение.

Такой элемент как кованый фонарь хорошо смотрится и отдельно и совместно с другими коваными изделиями

Вариант #8 – беседки и навесы

Кованые беседки чаще всего размещают на удалении от основного строения или у водоема. Служат он и для обособления зоны отдыха от основного участка. Беседка или павильон даёт возможность в полной мере реализовать фантазию дизайнера. Именно здесь есть возможность использовать орнамент ковки во всем его многообразии. Изящное, воздушное строение должно создавать ощущение парения и праздничности.

Легкая, ажурная, воздушная – вот какой должна быть кованая беседка

Кованые козырьки и навесы не только защищают от дождя, снега и сосулек, но и с успехом выполняют декоративную функцию.

В сочетании с навесными светильниками и обрамлением крыльца навесы могут создавать единую композицию, формируя неповторимый облик дома

Вариант #9 – аксессуары

Не всегда у владельцев садового участка есть возможность купить дорогостоящие кованые изделия в нужном объёме. В этом случае можно постараться сделать их своими руками или ограничится коваными аксессуарами. Небольшие, но приятные кованые дверные молотки, светильники, держатели для зонтов, садовые фигурки или цветочные стойки послужат достойным украшением любого участка.

Кованые аксессуары могут преобразить не только садовый участок, но и сам дом

Что можно сделать собственноручно?

Многие считают, что создать собственноручно качественное кованое изделие невозможно, другие полагают: ничего особо сложного в кузнечном деле нет, раз им с успехом занимались ещё наши предки в стародавние времена. И те, и другие ошибаются. Для того чтобы самому выковать даже небольшой элемент, нужны не только орудия труда и навыки, но и знания свойств металлов. Горячая ковка – тяжелый труд в условиях, которые весьма далеки от офисных. Что же делать?

Если нет желания строить кузницу и осваивать технологию кузнечного дела, можно ограничиться аналогом художественной ковки. Создадим сварную конструкцию из металлопрофиля и металлопроката, которую можно будет украсить готовыми деталями художественной ковки. Для этого нам будут нужны: источник электроэнергии; ровная поверхность для сборки изделия; болгарка с металлическими щетками, зачистными и отрезными кругами; нерястягивающаяся веревка, маркер; молоток, две шпильки; сварочный аппарат с маской, перчатками и электродами.

Даже без кузницы можно со временем научиться делать настоящие шедевры

В качестве материала будем использовать металлопрофиль, а также металлопрокат. Последний лучше брать меньшего сечения, поскольку тогда мы сможем его согнуть, не прибегая к особым условиям нагрева.

  • Выбираем рисунок. Не усложняйте эскиз, который придется рисовать, потому что это первое Ваше изделие и металл – не особенно пластичный материал.
  • Покупаем металл. Следует исходить из того, что длина стандартного прута – шесть метров. Нужно посчитать свою потребность в металле и взять его с небольшим запасом.
  • Обработка. Доставленный материал лучше сразу очистить от ржавчины. Потом это сделать будет сложнее. Для этого используем надетую на болгарку щетку из металла.
  • Сборка рамки. На ровной поверхности (стапель, верстак, стол) делаем рамку изделия. Её размеры учитываются по внешним поверхностям. Каждый из 4-х углов рамки будет иметь сварной шов. Чтобы рамку не перекосило, прихватываем сначала одну из сторон. Какая будет первой – все равно. По нескольку капель сварки капаем не верхний и нижний углы, после чего выравниваем диагональ, постукивая по неприваренным углам. После чего привариваем два оставшихся угла.
  • Измерения. Наносим на поверхность (стол, ДСП, асфальт) будущий рисунок в масштаба 1:1. Для измерения его элементов берём веревку. Прикладываем веревку к элементам рисунка, как к трафарету. Так мы выясняем длину отрезков, на которые режем пруты.
  • Деформация. Чтобы деформировать заготовки, нужно создать приспособление: на ровной поверхности привариваем в 2-3 см друг от друга два шпильки. Используя их и молоток, постепенно выгибаем пруты, постоянно сравнивая результат с трафаретом.
  • Сборка и сварка. Раскладываем элементы на трафарет, собирая рисунок и подрезая лишнее. Аккуратно свариваем изделие с одной, а потом и с другой стороны.
  • Чистка. Зачищаем всё лишнее.
  • Готовые детали. Покупаем готовые элементы ковки, которые послужат украшением основы. Привариваем их на предназначенные для них места, зачищаем места сварки.
  • Грунтовка и покраска. Грунт используется белый, чтобы видеть при покраске недочеты. Краска по свойствам должна сочетаться с грунтом.
  • Шик и блеск. Привлекательность изделию придадут специальное состаривание или золочение.

Получившееся изделие по внешнему виду будет мало отличаться от кованого, а при определенных навыках, которые вырабатываются с опытом, можно научиться создавать настоящие шедевры.

Уход за коваными изделиями в саду

Кованые изделия тоже нуждаются в минимальном, но уходе

Кованым изделиям тоже нужен уход. Находясь в саду, они подвержены воздействию переменчивой погоды. Их следует красить не реже раза в два или три года. Трущиеся детали кованых калиток, ворот или качелей обязательно нужно смазывать. Тогда они прослужат очень долго, неизменно радуя своих владельцев.

» Назад

Художественная ковка холодным методом своими руками

Историческая справка

Художественная или холодная ковка?

Холодная ковка своими руками

Как выбрать станок для холодной ковки?

Основные виды операций холодной ковки

Типы инструментов и станков для художественной ковки

Где применяется холодная ковка и как на этом заработать?

В нашей статье речь пойдет о художественной ковке холодным методом, или как ее часто называют холодной ковке. Мы часто сталкиваемся с художественными изделиями: как украшение на фасадах зданий, ограждениях, воротах, навесах, в виде уличной мебели в парках или на дачных участках, очень часто они встречаются и в наших квартирах и домах: в виде подставок для цветов, различных инсталляций и другой домашней утвари, дровниц и аксессуаров к каминам, изделиями холодной ковки могут быть украшены и мангал и беседка в вашем дворе. Список можно продолжить, везде найдется применение.

Историческая справка

Художественная ковка изделий известна с давних времен. Когда люди еще не умели выплавлять сталь, изделия изготавливались из меди, золота, серебра затем бронзы и железа. Одни из наиболее древних изделий декоративной ковки, сохранившихся до наших времен, были созданы мастерами из Европы в X-XIII веках. Больших успехов в кузнечном деле достигли страны Средиземноморья: что привело к возникновению ремесленных отраслей: одни занимались оружейным делом и доспехами, другие подковывали лошадей, третьи занимались замками и сундуками, были и те, кто создавал украшения и произведения искусства. Украшения старинных соборов и церквей, замков и дворцов, различные культовые и гражданские сооружения старых времен напоминают нам о мастерстве кузнецов прошлых лет. Ни одна из эпох не могла обойти стороной художественную ковку: Романская, Ренессанс, Готическая, Модерн. С XX века эта технология получила широкое распространение по всему миру. В настоящее время художественные изделия изготавливаются в основном из стального металлопроката, а также в редких случаях из синтетических материалов (полистирола).

Художественная или холодная ковка?

Чем отличается художественная ковка от холодной? Холодная ковка это один из методов изготовления декоративных изделий, т.е. художественной ковки. Сущность метода заключается в способе производства художественного декора без предварительного нагрева заготовок. Т.е. для того чтобы сделать, например кованую калитку, вам не потребуется ни кузнечный горн, ни горелка ни индукционный нагреватель или муфельная печь. Но на практике, как правило, применяют комбинирование методов холодной и горячей ковки. На 95-99% все операции в холодной ковки выполняются без нагревания, но в отдельных случаях, например для изготовления кузнечных окончаний («гусиной» лапки) применяется предварительный разогрев для дальнейшей горячей пластической деформации в штампе или прокатном станке. На практике различные фирмы или индивидуальные мастера могут, как комбинировать методы горячей и холодной ковки, так и заниматься ими в отдельности, применяя тот или иной метод.

Холодная ковка своими руками

В данной статье речь пойдет не о том, как соорудить в гараже очередной металлолом, для того чтобы единожды поработав на нем убедиться в его неэффективности и в конечном итоге отправить его на помойку. Конечно, на просторах сети интернет вы сможете найти множество статей от «специалистов» из гаражей, а также видео ролики с демонстрацией работы их поделок: ситуации бывают разные, кто-то любит экспериментировать, или просто не готов к покупке станка или инструмента. Наша статья будет интересна другим категориям:

  1. Новичкам кузнечного дела (например, частному лицу для украшения своего дачного участка или загородного дома);
  2. Предпринимателям, которые собираются или думают об открытии собственного кузнечного бизнеса (мини кузни или полноценной кузнечной мастерской);
  3. Состоявшимся профессионалам, сотрудникам строительных или металлообрабатывающих предприятий, для которых в данный момент стоит задача по изготовлению художественных изделий.

Как выбрать станок для холодной ковки?

Это не сложно, как кажется на первый взгляд! Главное определиться с несколькими моментами, а именно:

  1. Спланировать бюджет;
  2. Определиться с перечнем изделий планируемых к изготовлению.

Определились? Половина дела уже сделана! На начальном этапе нет необходимости слишком зацикливаться на пункте 2, делая «точные расчеты в миллиметрах», художественная ковка – дело творческое и требующее импровизации и фантазии. Бюджет может быть разным: маленьким, средним, большим и очень большим! Поверьте, начать заниматься художественной ковкой можно даже с небольшим бюджетом: например простой комплект ручных инструментов для холодной ковки можно приобрести начиная от суммы 21 700 рублей, либо купить универсальный станок с большими возможностями за 19 800 рублей, а самый недорогой и популярный инструмент «торсион» за 9 800 рублей. Если Вы решили открыть свое дело и Ваш бюджет несколько больше, то хороший комплект ручных инструментов можно приобрести, начиная от суммы в 50-70 тысяч рублей, ориентировочно. Если бюджет солиднее, то можно расширить Ваш комплект ручных инструментов дополнительным кузнечным оборудованием, так и приобрести автоматизированный электромеханический станок, либо группу таких станков. Стоимость электромеханических станков начинается от суммы 139 000 рублей.

Основные виды операций холодной ковки

  • Торсировка, торсион, скрутка – это операция заключается в продольном скручивании заготовки (по всей длине, так и на ее отдельных участках). Заготовку проворачивают по оси относительно друг друга.

  • Завиток, волюта, спираль, улитка – это основной и самый востребованный элемент в художественной ковке, изготовление элемента на холодную заключается во вращении материала (прутка, квадрата и т.д.) вокруг специального шаблона-оправки, формирующего необходимую конфигурацию заготовки.
  • Кузнечные корзинки, фонарики, шишки — данная операция позволяет при помощи продольного скручивания четырех заготовок определенной длины (прутка или квадрата) получить объемный декоративно-художественный элемент.
  • Гибка — это операция позволяющая придать заготовке или ее части изогнутую под различными углами форму. Режим процесса — холодный или горячий в зависимости от толщины и профиля сортамента. Гибка может производиться в специальных станках, на различных оправках и штампах, и приспособлениях, а также в обычных тисках. Результатом операции могут быть: гибка на различные углы, гибка дуг и колец, гибка овалов, крючков, долларов, гибка кузнечных волн и змейки.
  • Балясина – это сложный декоративный элемент, который изготавливается ну кузнечном прессе при помощи специальных штампов, либо с помощью нескольких ручных инструментов. Балясины применяются как в решетках окон, балконов, перил и т.д..
  • Кузнечная лапка (гусиная лапка или лепесток на окончании заготовки) – данная операция производиться с предварительным нагревом заготовки с последующим формированием окончания в кузнечном штампе и прокатном станке с оправкой определенной конфигурации.
  • Гибка и прокатка профильных труб. В кузнечном деле для целей гибки на угол (для мебели) или по радиусу (для навесов, беседок, мангалов, арок и т.д.) применяют трубогибы и профилегибы. Формовку профильных труб делают для последующего изготовления завитков (обе операции производят в электромеханических станках).
  • Ковка цветов листьев и т.д. Эта операция может производиться как с нагревом, так и без него. В настоящее время эти элементы производятся при помощи автоматизированных кузнечных штампов, но при высокой квалификации кузнеца могут быть изготовлены в ручную при помощи чеканки и других работ.
  • Соединение кузнечных элементов и декорирование мест соединений. Соединяют элементы художественной ковки, как правило, с помощью сварки и зачистке мест соединений, а также с помощью заклепок. Места таких соединений можно украсит кузнечными хомутами, которые изготавливаются из стальной полосы методом прокатки и гибки.
  • Декоративная прокатка сортамента может проводиться с нагревом и без него. Операция выполняется в специальных прокатных станках на штампах с различными декоративными рисунками, или в ручную с помощью чеканки.

Типы инструментов и станков для художественной ковки

Все станки и инструменты для художественной ковки подразделяются на две большие основные группы: ручное и электромеханическое оборудование, в свою очередь каждая из этих больших групп имеет подгруппы:

  • Ручной инструмент для художественной ковки:

— универсальные многооперационные инструменты;

— инструменты предназначенные для выполнения одной или двух операций.

  • Электромеханические кузнечные станки:

— универсальные станки для холодной ковки;

— станки для выполнения конкретных кузнечных операций.

Стоит также отметить, что помимо двух основных категорий существуют третья категория оборудования, которую мы не будем выделять в отдельную группу: это группа вспомогательного оборудования для художественной ковки: кузнечные молоты, кузнечные горны, центробежные вентиляторы («улитки для горна»), инструменты для резки и рубки металла и т.д..

Примеры универсальных гибочных ручных инструментов:

1) Универсальный ручной гибочный инструмент MB21-30
Видео:

2) Инструмент ручной гибочный универсальный MB31-6×50
Видео:

Примеры станков, выполняющих одну или две схожих операции:

1) Набор инструментов для гибки завитков M3-V9
Видео:

2) Инструмент ручной для гибки завитков MB25-30:
Видео:

3) Инструмент продольного скручивания M3-TR:
Видео:

4) Инструмент для изготовления корзинок M04B-KR:
Видео:

5) Ручной профилегиб BendMax-300:
Видео:

Пример универсального кузнечного станка:

1) Универсальный станок для ковки Blacksmith UNV3-220V
Видео:

Примеры станков для холодной ковки с возможностью выполнения одной или нескольких операций:

1) Станок для гибки завитков Smart&Solid V1-16
Видео:

2) Станок для ковки универсальный Smart&Solid V2-16
Видео:

Все представленные на данной странице станки Вы сможете приобрести на нашем сайте по заводским ценам.

Где применяется холодная ковка и как на этом заработать?

Раньше художественные изделия украшали в основном дворцы и поместья знатных особ, сейчас это стало более доступным но, тем не менее, она до сих пор является элементом престижа и успешности. Как можно заработать на этом? Очень просто: достаточно посмотреть стоимость готовых изделий (калиток, ворот, беседок, мангалов, мебели и т.д.), сопоставить ее со стоимостью металлопроката (который до сих пор продается по очень демократичной цене) и ручных инструментов (или станков) с помощью которых можно изготовить то, что Вы запланировали. Если Вы хотите что либо изготовить для себя, на дачу или в дом, то как минимум Вы, сэкономив деньги, останетесь с надежным инструментами и готовым изделием, максимум останется инструмент и дополнительно сэкономленные деньги. Если же Вы решите приобрести комплект ручных инструментов или станков для бизнеса, то у Вас возникает вопрос, где востребована декоративная ковка? Вашими потенциальными клиентами могут быть:

  • Государственные и муниципальные предприятия, которым потребуется облагородить фасады зданий, произвести ремонтные и реставрационные работы внутри зданий или вокруг территории (например, установить калитку, ворота, лестничные перила, балконы и т.д.);
  • Коммерческие предприятия, в том числе занятые в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Список выполняемых работ может быть широким, включая написанное в п.1, а также изготовление навесов, арок и рекламных инсталляций и т.д.
  • Частные клиенты, которым требуется украсить дачный или загородный дом красивым козырьком, навесом, забором, ограждением, беседкой, мостиком, перилами или решеткой на окна и балкон или произвести иные работы на участке.

Примеры работ:

Главное верить в свои силы! У Вас все получиться! Если есть вопросы в подборе оборудования, звоните нам по тел.: (812) 967-92-06 или пишите на email!

Оставьте комментарий