Копчение с дымогенератором отзывы

Домашние копчености радуют вкусом и ароматом. Наличие дома дымогенератора позволит создавать изысканные кулинарные шедевры, которые будут не только вкусными, но и полезными. Чтобы правильно выбрать модель устройства, ознакомьтесь со всеми вариантами и подобрать самый оптимальный по функциональности и мощности агрегат. Перед тем как выбрать дымогенератор следует тщательно изучить характеристики, а также отзывы о производителях.

Обзор дымогенераторов с автоматическим розжигом

Популярные дымогенераторы для холодного копчения включает ряд моделей с функцией автоматического розжига.

Рейтинг популярных дымогенераторов для холодного копчения включает ряд моделей с функцией автоматического розжига. Электрический нагреватель отвечает за тление опилок или щепы. Это повышает уровень безопасности при эксплуатации устройства.

Дачник

Одной из востребованных моделей дымогенераторов считается Дачник. Обзор устройства поможет раскрыть причину такой популярности. Агрегат функциональный и удобен в эксплуатации. Среди преимуществ пользователи выделяют:

  1. Компактные параметры. При размерах 35х35х60 устройство весит 6 кг.
  2. Простота использования – на установку устройства требуется минимум времени.
  3. Качество – прибор изготавливается из нержавеющей стали толщиной 2 мм.
  4. Элементарность эксплуатации. Автоматизация процесса требует минимального вмешательства.
  5. Экономичность – благодаря наличию шнека топливо расходуется рационально, всего 313 гр. в час.
  6. Возможность устанавливать необходимый режим нагрева, что позволяет использовать аппарат для коптилен различных размеров.

Единственным упущением стал дизайн, но функциональность и эффективность Дачника перекрывает этот недостаток.

Вихрь М

Продолжает лучшие дымогенераторы Вихрь М. Он справляется с копчением больших объемов продуктов. Этот агрегат имеет большие размеры – 6ох25х65. Автономное дымление длится в течение суток при полной загрузке. Человеческого вмешательства в функционирование не требуется, так как Вихрь М автоматизирован. Дым не нагревается, что очень важно для копчения. Плюсом агрегата считается абсолютная герметизация, что исключает утечки дыма. Производитель добавил в комплектацию небольшую лопатку, с помощью которой удобно загружать топливо в камеру сгорания. Нет необходимости использовать дорогие брикеты, с помощью обычных опилок можно придать продуктам изысканного вкуса. Стоимость такого дымогенератора существенно выше, чем у других, но она оправдана.

Вихрь М имеет и особенность. При работе с ним нужно четко контролировать качество загружаемой щепы. Использование топлива с высокой влажностью приведет к выходу из строя изделия.

Дымка

Аппарат оборудован прибором для просушивания дыма и сбора смолы.

Среди дымогенераторов этой категории Дымка считается самым доступным по цене. С помощью удобного крана собранные смолы легко удалять. Мощность агрегата высокая. Его применяют для коптилен объемом до 200 л. Для контроля температуры дыма аппарат оборудован змеевиком.

Автоматическое дымление при одной загрузке составляет 6-8 часов. Конструкция Дымка простая. Он удобен и прост в использовании. Тщательная очистка и охлаждение дыма дают возможность готовить копчености с идеальным вкусом и ароматом, без горького привкуса.

Hanhi Zmei 7L

Среди дымогенераторов с автоматическим розжигом Hanhi Zmei занимает лидирующую позицию. Он имеет высокие показатели безопасности, надежности и долговечности. Стоимость такого агрегата высокая. Само устройство и компрессор тщательно продуманы производителями, что позволяет не только производить эффективную очистку дыма, но и контролировать процесс копчения. Прибор можно настраивать в зависимости от загруженности коптильной камеры, что позволяет рационально эксплуатировать дымогенератор и экономить расход электричества.

Hanhi Zmei имеет фильтр, очищающий дым, кран для слива смолы, длинный змеевик для охлаждения. При производстве используется сталь AISI430, которая отличается устойчивостью к воздействию высоких температур, надежностью и долговечностью. Автоматическое дымление происходит в течение 12 часов при полной загрузке камеры сгорания.

Дымогенераторы с ручным розжигом

Если требуется выбрать дымогенератор из бюджетной категории, то стоит обратить внимание на аппараты с ручным розжигом. У них нет подставки для автоматического поджигания.

Чтобы вызвать тление опилок или щепы, необходимо воспользоваться дополнительным поджигателем. Подойдет и обычная зажигалка, но большинство производителей таких дымогенераторов предусмотрели в комплекте специальный разжигатель.

Merkel Premium

Среди линейки производителя Merkel Premium занимает лидирующую позицию. Он оборудован камерой сгорания, рассчитанной на 5 л. Этого объема достаточно для автономного дымления в течение 12 часов. Дымогенератор легко разбирать и мыть. Агрегат изготавливается из высококачественной нержавеющей стали, поэтому он устойчив к коррозии и воздействию высокой температуры. Перед попаданием в коптильную камеру дым проходит тщательную очистку от смолы и влаги. Трубка, ведущая к коптильне, помогает охладить дым до необходимой для холодного копчения температуры.

Finlandia Standart

Этот дымогенератор отличается малой емкостью. Камер сгорания рассчитана на 1,2 л, чего достаточно для 2 часов автономного дымления. В то же время съемное дно и деревянная крышка позволяют добавлять щепу, не прерывая копчение.

Дымовод расположен в нижней части. При выборе, какой дымогенератор лучше, многие отдают предпочтение устройствам с верхним расположением дымовода. Это связано с тем, что в них меньше риска затухания щепы. Но конструкция Finlandia Standart тщательно продумана, поэтому риск прекращения горения сведен к минимуму. К тому же, дымогенератор с нижним забором дыма подходит как для холодного, так и для горячего копчения. Эксплуатация такого дымогенератора проста, а его стоимость делает агрегат привлекательным для пользователей. Такой аппарат подходит не только для приготовления мясных продуктов. С его помощью готовят вкусные десерты и закуски.

Harvia WS100

Этот аппарат отличается невысокой производительностью. Но для домашнего приготовления копченостей этого достаточно. В комплекте имеются хромированные решетки и поддон для сбора жира. Это делает эксплуатацию более комфортной.

Существенным преимуществом перед другими дымогенератора подобного типа считается презентабельный внешний вид. Такой презент порадует любого любителя копченостей.

Несмотря на небольшую мощность и необходимость контролировать все процессы вручную, Harvia WS100 завоевал популярность благодаря своей компактности, доступной стоимости и удобству эксплуатации.

Weber

Мобильность дымогенератор Weber является его основным преимуществом. Такое устройство можно использовать не только дома, но и в походных условиях. Эксплуатация элементарна, с его помощью любой мангал превращается в коптильню. Вместительность дымогенератора небольшая, но скорость тления маленькая, поэтому при полной загрузке щепа тлеет до 8 часов.

Для начала работы устройство наполняют топливом, помещают под емкость, где будет проводиться копчение. Щепа поджигается и в процессе тления вырабатывается дым, который окутывает продукт и наделяет их оригинальным ароматом и придает изысканного вкуса.

1 – Hobbi Smoke 3.0

Этот дымогенератор является несомненным лидером среди аппаратов с ручным розжигом. Устройство способно работать в режиме автономного дымления без дополнительной загрузки в течение 16 часов. Объема вырабатываемого дыма достаточно для больших коптильных камер. Производительность агрегата на высоте, а эксплуатация упрощена. Производитель предусмотрел все нюансы, оборудовал агрегат удобными болтами для крепления, легкосъемным дном и безопасной, устойчивой к высоким температурам деревянной крышкой.

Этот аппарат с нижним забором дыма подходит для новичков, так как его использование не требует особых навыков. Достаточно загрузить щепу и поджечь ее с помощью зажигалки, которая идет в комплекте. Если требуется более длительное тление, то верхняя крышка открывается, и досыпается щепа, а остатки удаляются через дно.

Bravo Favorit

Эта модель привлекает пользователей своей мобильностью. Вес дымогенератора без компрессора составляет менее 1 кг. Емкость Bravo Favorit составляет 1,3 л., чего хватает на 2 часа автономной работы.

Благодаря верхней подаче дыма, очистка от продуктов тления требуется нечасто, а вот загрузку приходится проводить своевременно, чтобы не прекращать копчение. Кроме того, такое расположение дымовода позволяет достигать большей производительности. При этом образованный дым охлажден и очищен от вредных примесей.

Коптильни с камерой для копчения

Можно делать коптильную камеру и дымогенератор своими руками, а есть возможность приобрести уже готовый комплект, установив который приготовление можно начинать незамедлительно.

Такие виды устройство популярны как среди любителей, так и среди профессионалов.

Коптильня 32 литра Дым Дымыч 01М

Данная модель объемом – 32 литра идеально подходит для бытового использования. Аппарат полностью готов к эксплуатации, поскольку в комплекте имеются все необходимые составляющие коптильни. Аппарат изготовлен из качественной нержавеющей стали и дополнительно окрашен эмалью, что повышает устойчивость агрегата к высоким температурам и продлевает срок службы устройства. Коптильня Дым Дымыч имеет самую доступную цену на рынке среди подобных аппаратов. Она популярна среди пользователей благодаря отличному соотношению стоимости и функциональности. Среди минусов владельцы отмечают небольшой объем камеры для копчения, но для небольших объемов продуктов этого достаточно.

Коптильня 50 литров Дым Дымыч 02Б

Это устройство способно работать в режиме автономного дымления до 15 часов. Дополнительная загрузка усложнена, поскольку крышка снимается непросто. Изготовлена коптильня из нержавеющей стали, но толщина стенок уменьшена, что сказывается на сроке службы.

Емкость для копчения вместительная, возможно приготовление одновременно около 15 кг. продуктов. Конструкция устройства простая, поэтому с установкой справится даже неопытный пользователь, но в комплекте не предусмотрена подставка. Если выбирать коптильни из бюджетной категории, то этот вариант считается одним из наиболее выгодных.

Грилек

В комплект Грилек входит все, что требуется для начала работы:

  • компрессор;
  • дымогенератор;
  • камера для копчения;
  • крепежные детали;
  • щепа для первого приготовления;
  • шланги;
  • крепления для подвешивания продуктов.

На самом низу аппарат имеется отверстие для разжигания щепы, но сделать это обычными приспособлениями бывает сложно. Лучше использовать специальную зажигалку. Коптильная камера вместительная. Полезный объем составляет около 30 л., а камера для топлива вмещает до 3 л. щепы или опилок. Выработка дыма регулируется с помощью компрессора, а вот влажность топлива должно контролироваться, поскольку засыпание влажной щепы приведет к ухудшению вкусовых качеств продуктов и функциональности самого аппарата.

Bradley Smoker Original Smoker BS611EU

К лидерам среди моделей с коптильной камерой относится Bradley Smoker Original Smoker BS611EU. Стоимость его выше, чем у других вариантов из данной категории.

Это обусловлено высоким качеством и функциональностью. В камеру сгорания загружаются специальные брикеты.

Благодаря автоматической подаче человеческое вмешательство требуется редко. Автономное дымление осуществляется в течение 9 часов.

Универсальность агрегата состоит в том, что он подходит и для холодного, и для горячего копчения. Но в первом случае потребуется приобрести дополнительный адаптер.

Коптильни для профессионального использования

Устройства для профессионального пользования отличаются габаритами и функциями. В большинстве случаев они универсальны. Их используют в заведениях общественного питания и на производствах для приготовления продуктов методом холодного и горячего копчения.

Helia Smoker Helia 24

В небольших цехах часто устанавливают коптильню Helia Smoker. Габариты маленькие, но вместительность радует. Изготавливается устройство из нержавеющей стали.

Двери полностью герметичны, что исключает утечки дыма и гарантирует его равномерное распределение в камере.

Также влага не испаряется, а пропитывает продукты, что делает их сочными и нежными. Производитель включил в комплектацию емкость для опилок, а также отдельные противни и решетки для приготовления рыбы и мяса.

Коптильня TTM Istoma EM

Этот агрегат отличается вместительностью. Он предназначен для приготовления продуктов объемом до 190 литров. Система нагрева 3D Surround Heat гарантирует равномерное распределение тепла и поддержание одинаковой температуры. Отсутствие вентилирующих устройств исключает пересушивание продуктов и сохраняет их сочными.

Аппарат используют для холодного и горячего копчения.

Он имеет удобное меню. Регулируются функции и режиме на цифровом дисплее. Установленные параметры сохраняются. После завершения времени готовки, коптильня автоматически переходит в режим хранения.

Alto Shaam 1767 SK/III

Этот аппарат используется для низкотемпературного и теплового приготовления продуктов, а также в качестве коптильни.

Полная герметизация позволяет размещать Alto Shaam 1767 SK/III прямо в торговом зале. Равномерное приготовление обеспечивает специальная система. Отсутствие вентиляторов гарантирует продукты с привлекательным внешним видом, отличными вкусовыми качествами, которые имеют длительный срок сохранности.

Несмотря на большие габариты, коптильня транспортабельна, поскольку оснащена колесиками. Функциями устройства легко управлять на дисплее с 8 кнопками регулировки.

Принципы выбора коптильни

Каким аппаратом пользоваться – личный выбор каждого. Но чтобы подобрать лучший дымогенератор для холодного копчения, учтите массу нюансов. Это позволит получить устройство, полностью соответствующее заявленным требованиям.

Мобильность

Важный параметр для бытового использования – мобильность. Небольшие дымогенераторы можно транспортировать на дачу или брать собой на охот и рыбалку. Крупногабаритные устройства менее мобильны. Они используются в одном месте и не предназначены для транспортировки.

Материал

Все модели изготавливаются из нержавеющей стали. Следует обращать внимание на ее толщину.

Надежными и долговечными считаются дымогенераторы для холодного копчения с толщиной стенок от 1,5 до 2 мм.

Иногда производители используют дополнительное покрытие для придания устройству больше устойчивости к воздействию негативных факторов.

Комплектация

Если в комплекте с устройством имеются крепежные детали, соединительные трубки, компрессор, щепа и поджигатель, то после установки сразу можно приступать к приготовлению. Если же отдельные элементы отсутствуют, то потребуется потратить время на поиск подходящих комплектующих.

Ценовая политика

Стоимость дымогенераторов для холодного копчения варьируется в широком диапазоне.

Стоимость дымогенераторов для холодного копчения варьируется в широком диапазоне. Для бытового использования не обязательно приобретать дорогие модели. Главное – подобрать аппарат с необходимыми функциями и удобной регулировкой. Среди товаров бюджетной категории имеются достойные варианты.

Способ подачи дыма

Аппараты с верхней и нижней подачей дыма отличаются по функциям и производительности.

Важно учитывать это при покупке устройства.

Верхняя подача Нижняя подача
При таком варианте исключено затухание щепы. При этом дым не сразу попадает в камеру копчения, а проходит по аппарату и просачивается в детали. При этом от компрессора требуется максимальная мощность. При нижнем расположении дымовода дым сразу попадает в коптильню. Он считается более чистым. Но велик риск затухания щепы при работе. Важно также контролировать температуру дыма. Сделать это можно с помощью змеевика.

Каждый из вариантов подачи имеет плюсы и минусы. Подбирать агрегат следует с учетом личных предпочтений и особенностей домашней коптильни.

Производительность

Это показатель также отличается у всех моделей. Здесь все зависит от объемов продуктов для приготовления, а также частоты использования устройства. Оптимальным вариантом считаются устройства с возможностью регулировки, поскольку это позволит обеспечивать выработку такого количества дыма, которое требуется. Самую большую производительность имеют промышленные дымогенераторы, но применять их в домашних условиях нерационально и затратно с экономической точки зрения.

Отзывы покупателей

Купленный дымогенератор Меркель порадовал своим видом и функциями. Он небольшой, легко брать с собой на рыбалку. Очень экономичный, опилки тлеют медленно, а продукты правда получаются очень вкусными и с красивой корочкой.

Взяли Хоби Смок. Раньше был аппарат, сделанный своими руками. В принципе устройство работает хорошо. Возмущений нет. Но нужно часто подсыпать щепу и вовремя производить очистку, а то может забиться. По такой цене вполне приличный дымогенератор, поэтому о покупке не жалею.

Удобный, небольшой, а главное эффективный Дымок стал нашим незаменимым помощником. С копчение справляется даже жена. Засыпал, подпалил, подсыпал опилки, забрал вкуснейшую рыбку или мясо. Работает уже полгода без нареканий. Надеемся, так будет и дальше.

Дачник –хороший дымогенератор на свою цену. Больше всего нравится, что не нужно следить за щепой. Она не тухнет, так как есть ТЭН, который следит за этим. Пользоваться им удобно. А продукты не уступают по вкусу магазинным.

Порадовала производительность дымогенератора Вихрь М. Дыма хватает на мою большую камеру. Работает отлично. Не нужно постоянно контролировать работу. Запустил и можно заниматься своими делами. Очень рад, что выбрал именно его.

Купили коптильню Ханхи. Она не только хорошо работает, но и очень красива. С устройством быстро разобрались и сразу же запустили. Все необходимые детали были в комплекте. Производителю благодарность за такой товар.

Неплохой дымогенератор для своей цены – Финляндия. Дымит недолго, но обильно. Для дома – самое то. Советую такой аппарат, если цените качество по низкой цене.

Первый раз увидел Вебер и не поверил, что от такого устройства возможно получить действительно качественные копченые продукты. Он так отличается от других дымогенераторов, но только по внешнему виду. Привлекла цена. В действительности аппарат оказался достойным. Советую всем. Он маленький, производительный и удобный.

Дым Дымыч порадовал. Коптильная емкость удобная. Помещается все что нужно. Дымит хорошо, а вкус радует желудок. Корочка получается золотистая. Не стыдно поставить на стол друзьям.

Подарили Браво Фаворит. Хороший дымогенератор, но вырабатывает много дыма. Было бы лучше , если бы можно было контролировать. Вкус копченостей отличный, но иногда заметно скопившийся конденсат, которого вроде как не должно быть.

Коптильня «Ароматный дымок»

Сайт официального поставщикаКоптильня «Ароматный дымок» 5 5 5 5 отзывов

Кого из нас не притягивает ароматный запах копченостей, да и еще приготовленных в домашних условиях или на природе собственноручно. При помощи коптильни «Ароматный дымок»,вы приготовите такие деликатесы, которые будут, довольно сильно,отличаться от магазинных не только запахом, но и вкусом.

С коптильней «Ароматный Дымок» сделать это будет совсем просто. Данный вид приспособления для копчения продуктов изготовлен из стали и имеет форму цилиндра. Позволяет приготовить за один раз применения до двух килограммов вкуснейших копченостей. Метод приготовления в ней довольно прост. Для копчения мяса и сала достаточно 50-60 минут, рыба и морепродукты готовятся примерно 20-30 минут. Готовить можно, как на природе при помощи костра, так и дома, задействуя газовую плиту. В любом случае, результат будет безупречный.

Чтобы подготовить коптильню «Ароматный Дымок» к работе нужно на дно насыпать опилки и укрепить специальный лоток для сбора жира на имеющиеся опоры. Подвесить на имеющиеся крючки продукты и опустить внутрь, закрыть крышку и поставить на огонь. Время тления опилок продукты медленно будут пропитываться дымом, пропекаясь и приобретая неповторимый вкус и аромат.

Обращаясь с коптильней нужно крайне осторожно. Закрыв продукты крышкой не следует открывать ее раньше времени, дабы не вызвать воспламенение опилок или щепы. По прошествии времени отведенного для копчения, ее снимают с огня и открывают только через пять минут.

В коптильне «Ароматный Дымок» готовить можно абсолютно все: курицу, утку, сало, мясо, рыбу и морепродукты и так далее. Но мясные продукты желательно сначала приварить в соленой воде, что бы не было крови.

Перед процессом копчения сырые продукты следует замариновать с перцем и различными специями. Они блюду позволят приобрести неповторимость и пикантность.

Какие блюда можно готовить в коптильне «Ароматный Дымок»

Как уже было сказано выше, в коптильне готовить можно абсолютно все. Предлагаю несколько вариантов блюд.

Копченые морепродукты

Мидии и креветки заливаются рассолом и выдерживают порядка суток, подсушивают и выкладывают на решетку или подвешивают, готовят примерно 15 -20 минут, не больше.

Копченая курица

Коптить курицу можно как целиком, так и частями. Для начала нужно отварить до полуготовности курицу в рассоле, добавив туда специи, чеснок. Если желаете закоптить только крылья, то достаточно их просто замариновать. Приваренную курицу или маринованные ее части подвешивают и коптят до приобретения красивого золотого цвета. Готовность, обычно, проверяется надрезом вдоль сустава. Если сочится кровь, значит мясо еще не готово.

Копченая рыба

Для копчения подойдет абсолютно любая рыба. Рыбу чистят, освобождают от жабр и кишок. Если рыба крупная, то разрезают на части, среднюю рыбу разворачивают книжкой. Мариновать ее лучше сухим способом и не более пары часов. Далее подвешивают на крючки (если коптите на решетке, то складывают кожицей вниз) и коптят крупные куски не более получаса, а средние и мелкую рыбешку минут двадцать.

Копченые сосиски

Для копчения колбас и сосисок используются только колбаски домашнего приготовления. Фарш для мясных сосисок готовится так: берут мясо, пропущенное через мясорубку (с крупной или мелкой решеткой на ваш вкус), добавляют щедро туда специи и немного молока или воды. Очищенные свиные или говяжьи кишки начиняют фаршем и подвешивают на крючки. Готовятся колбаски порядка часа. После чего колбаски готовы к употреблению! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Копченые овощи

Копченые овощи обычно применяются для салатов или холодных закусок, копченый сладкий перец — для фарширования, баклажаны – для паштета. Их складывают на решетку или подвешивают, предварительно наколов или сделав небольшие надрезы. Коптят до готовности (15-20 минут).

Преимущества коптильни «Ароматный Дымок»

Коптильня «Ароматный Дымок» является, безусловно, незаменимой вещью в вашем доме. Отдыхая на природе или даче, вы всегда сможете удивить свое семейство вкуснейшими деликатесами приготовленными самостоятельно. Потребители уже узнавшие вкус и аромат копченых яств, приготовленных с помощью коптильни «Ароматный Дымок» отзывы, оставляют только положительные.

У данного вида коптилки имеется ряд существенных преимуществ перед другими подобными видами:

  • При изготовлении использовалась только экологически чистая сталь, что дает особенную прочность и надежность конструкции коптильни «Ароматный Дымок»;
  • Вместительность, в данный вид можно сразу поместить до 2 кг мяса и накормить 5 – 6 человек;
  • Она мобильна, проста и удобна. Выезжая за город вы сможете легко поместить ее в багажнике автомобиля, занимаясь копчением дома, она запросто после работы с ней, может поместиться в кухонном шкафу или тумбе;
  • Имеет функцию экспресс-копчение;
  • Для приготовления копченостей в коптильне «Ароматный Дымок» не требуется консервантов, вкуснейшие кушанья, готовятся только естественным способом, от этого становятся еще вкуснее.

Отзывы специалистов о коптильне «Ароматный Дымок»

Кирилл, 35 лет, шеф-повар

«Мое мнение, относительно коптильни «Ароматный Дымок», положительное, сам часто пользуюсь ей. Коптильня проста и удобна в применении, совершенно негабаритна, но очень вместительна. Копчености, приготовленные в этой коптильне, отличаются вкусом, а специально подобранный маринад для каждого блюда отдельно, придает индивидуальность и неповторимость. Я советую каждой хозяйке приобрести коптильню «Ароматный Дымок», с ее помощью она сможет не только порадовать близких вкуснейшими деликатесами, но и удивить друзей».

Каждый кто читает этот отзыв — задумайся! А есть ли у тебя интересное хобби? Именно хобби — то есть занятие, которому приятно уделить несколько часов свободного времени, полезная привычка, которая не только убивает время (вроде компьютерных игр или чтения), но и приносит результат, который можно пощупать.

У меня такого хобби до недавнего времени не было, а появилось оно только после покупки домашней коптильни Hanhi. Теперь почти каждый вечер на кухне: или мариную, чтобы потом закоптить, или копчу, чтобы потом съесть. Но не буду рассказывать историй, лучше просто опишу возможности и плюсы самой коптильни.

Легкая подготовка к работе
Сама коптильня состоит всего из 5 основных частей. Это сама емкость коптильни, крышка, поддон для опилок, поддон для жира и поддон для продуктов. Рыбу и колбасы можно коптить на специальных крючках — они надеваются на центральную ось коптили (на ней же держатся все поддоны).

Собрать все это вместе — дело минуты. Поставил поддон для опилок, насыпал опилок, сверху закрепил поддон для жира, а еще выше — поддон для продуктов или крючки; накрыл крышкой — все. Осталось только к сапуну для вывода дыма присоединить шланг и вывести его наружу — в вытяжку или форточку.

Яндекс.Директ Коптильня Ханхи VS Браво. Счет 0:5! Сравни перед покупкой! Лидер домашних коптилен — Браво. Коптильня Ханхи проиграла. hanhi-koptilnya.ru Инженер коптилен Хан-Хи предупреждает… Расскажу ошибки создателей коптилен. Главная ошибка при создании коптильни в том… hanhi-koptilnya.ru Не покупай коптильню Ханхи! Посмотри Браво! Купольная крышка * Изогнутый дымовод * Насадка для курочки в комплекте. hanhi-koptilnya.ru

Прочная и простая конструкция
Коптильня сделана из нержавейки. Метал отполирован почти до зеркального блеска. Швы не скажу, что идеальные, но ровные и гладкие — без заусенцев. Внешне коптильня выглядит как цилиндрический бак. Прочно стоит на плите, у меня — газовая, с обычной железной решеткой.

Конструкция, как было описано выше состоит из нескольких основных элементов, которые крепятся на оси, приделанной ко дну коптильной емкости. Собирается все это, как детская игрушка-пирамидка. Сверху накрывается крышкой. Крышка и верхняя кромка коптильной емкости сделаны так, что при соединении образуют гидрозамок. В него можно залить воду и никакой дым не проберется наружу.

Неограниченный простор для кулинарной фантазии
Ну, вообще-то ограниченный. Больше 7 кг продуктов за раз у меня засунуть в коптильню не получилось. Так что разом закоптить все маринованное мясо не выйдет — у меня как-то сошлись сроки засолки и пришлось провести у плиты весь день — но тут сам виноват, нечего было губу раскатывать.

В целом, если коптить раз в неделю или дважды в месяц, то никаких проблем не будет. Да и не рекомендуется копчености слишком часто употреблять — для желудка не особо полезно. Я поначалу этим делом конкретно проникся и коптил постоянно, как только закончится время засолки или маринада. В принципе, можно и не мариновать, но со временем тянет к интересным рецептам и более сложным кулинарным экспериментам.

Что касается недостатков, то я за все время использования их просто не нашел. Нет, конечно, если подумать, то можно было бы кое-что добавить в конструкцию, но это уже доработки, без которых коптильня и так работает на все 100 процентов.

В качестве итога напишу, что коптильня подарила мне немало часов настоящего кулинарного творчества. Зря говорят, что мужика на кухню не затащишь. Очень даже затащишь, но не салатики строгать, а готовить МЯСО на хорошем оборудовании.

Оставьте комментарий