Люффа мочалка

Магазин вдохновения пополнился симпатичными мочалками из люффы, и мы спешим рассказать о них побольше.

Что такое люффа?

Если посмотреть на люффовую губку впервые, у многих возникает стойкая ассоциация с морем и морскими созданиями. Но ничего общего с морскими губками у люффы нет. Люффа — это гость из растительного мира, и никоим образом не морское существо. Растение люффа — это близкий родственник огурца. Хотя с виду больше напоминает цукини. Особенностью плодов люффы есть прочные волокна, которые и служат нам мочалкой после обработки и сушки плодов.

Экологичность мочалки з люффы

Мочалка из люффы — это неплохая альтернатива и искусственным мочалки из пластика и одновременно является дешевле мочалки из морских губок. Люффовая мочалка разлагается обычным способом поэтому не наносит вреда окружающей среде. Несмотря на умеренную цену и то, что работает она ничем не хуже обычной мочалки, однозначно следует выбирать люффу.

Мягкий и тщательный пилинг

Внешний слой вашей кожи, эпидермис, покрытый отмершими клетками. Часть этих клеток отпадает сама собой, но остальные остаются на месте и тем самым предают цвету кожи сероватого оттенка. Пилинг люффой помогает естественному процессу омоложения, нежно удаляя мертвые клетки. Удаление мертвых клеток кожи не только улучшает внешний вид кожи, но и забирает места, где множатся бактерии.

Улучшение кровообращения

Любое трения на коже увеличивает локальный кровоток. Капилляры, крошечные кровеносные сосуды, ближайшие к коже, расширяются при массировании. Именно поэтому мы интенсивно трем ладони друг о дружку, чтобы согреться. Люффа имеет аналогичный эффект. Она стимулирует увеличение притока крови к участкам, которые вы скрабируете. В отличие от сухих абразивных скрабов и пластиковых губок, твердые, но эластичные волокна люффы не царапают кожу.

Эффективность от целюллита — это миф

Люффа в одно время активно рекламировалась как средство, которое разбивает целлюлитные отложения. Однако трения любого предмета на поверхности кожи не может изменить структуру нижних слоев кожи. Целлюлит, который является жировым отложениям, что как правило, появляются на бедрах, не отличается от подкожного жира в другом месте на теле. Как и другие виды жира, никакое количество поверхностного натяжения не изменит своего объема или внешнего вида, хотя люффа благодаря стимуляции кровообращения может улучшить состояние кожи над подкожным жиром.

Уход за мочалкой из люффы

Люффа помогают сохранить кожу в хорошей форме, но для этого нужно тщательно ухаживать за самой мочалкой. Люффа очень пористая, в ее крошечных отверстиях могут прятаться многочисленные бактерии. Как и любое растительное вещество, люффа также восприимчива к распаду, если она постоянно влажная. Поэтому ее нужно тщательно просушивать между использованием. Чтобы продлить срок годности мочалки из люффы достаточно раз в месяц ее прокипятить в течении 10 минут или просушить в духовке. Однако, если стал ощутимым любой неприятный запах от мочалки, ее нужно заменить.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Нафис Гатауллин: А где его хранить, это мочало?
Элина Пермякова: Ух ты, что за мочало и для чего оно?
Наталья Маркова: Элина, это тыква-люффа, из нее делают мочалки)
Элина Пермякова: Наталья, ого здорово
Вячеслав Постнов: Как эту тыкву выращивают? Я эту мочалку несколько лет не могу найти в магазине.
Надежда Мамина: Где найти семена мочала?
Жанна Быкова: Вячеслав, их надо не в магазине а на рынке искать.
Вячеслав Постнов: Жанна, да я и на рынках смотрел. Не продаются в Томске.
Вячеслав Постнов: Может у кого много наросло? Я бы оплатил посылку.
Марина Иванова: Пишите в лс-семена есть!)

Марина Иванова: Вячеслав, в магазинах продаётся набором вместе с мылом, шампуньками и т.д., в корзинке плетёной. Из мочалки — 10 см обрезочек декоративный (как правило, серединку красивую вырезают). На 8 марта обычно валом).
А целиком люффы нигде нет ни на рынках, ни в магазинах.
Маргарита Вишневская:


Маргарита Вишневская: Вячеслав, у меня еще не вызрела. Обычно к октябрю.
Марина Иванова: Маргарита, вот я вчера только 3 штуки сняла.
Ещё несколько на подходе)
Мне на 2 года одной хватило. А вам на сколько?


Маргарита Вишневская: Марина, я поздно посадила, поэтому у меня еще зеленые фото выше
Маргарита Вишневская: Марина, Вы в каком регионе живете?
Марина Иванова: Маргарита, так соседи)))
Маргарита Вишневская: Марина, ну тогда мы без этого добра не останемся.
Марина Иванова: Маргарита, в том году мокрое лето было — только одна созрела еле еле. Думала, в этом рассадой высаживать, но некогда было — так кинула в землю.
Маргарита Вишневская: Марина, она у меня в том году небольшая была, но семена свои собрала. Мне ее цветение очень нравится
Марина Иванова: Маргарита, цветёт-то как огурец!) а нюхали? Там такой аромат приятный). Единственно, что надо на солнце сажать. У меня место — полдня в тени, совсем не росла.
Марина Иванова: Маргарита, ближе к концу апреля сажала.
Маргарита Вишневская: Марина, я высеяла в конце мая, поэтому буду любоваться больше
Маргарита Вишневская: Марина, она у меня растет на даче, даже умудрилась на вишню залезть, соседи любуются
Марина Иванова: Маргарита, да, лианка ещё та, хорошо растёт! А мы мичуринцы, блин, «на яблоню за арбузами»)))
Маргарита Вишневская: Марина,))))))
Марина Иванова: Маргарита, вы молодые плоды сейчас уж посрезайте, пусть те \что побольше\. вызревают.) У меня всё лето стояли, стояли, а сейчас удумали плодоносить, хоть купорь их!
Маргарита Вишневская: Марина, мне на вкус они не нравятся, я все сразу снимаю и неспелые на лоджии досушиваю.
Маргарита Вишневская: Марина, лето в этом году, как в пустыне Сахара, да и осень теплая, люффа даже цветет еще. У меня другое чудо зреет — пасифлора маракуйя


Марина Иванова: Маргарита, да ладно!!! У меня тоже семена маракуйи есть, из Вьетнама. Ну они же не за год плод дают? (рассказывайте секреты!) Я в Адлере заросли видела и фиолетовой и белой, но ни одного плода, может не плодоносная?)
Марина Иванова: Маргарита, молочной зрелости мочало (таких вот писюнят) как типа корейскую морковку делают. Но мне что-то не айс такое есть)))

Марина Иванова: Надежда, в Питере в открытом грунте не вызреют. Тётка моя экспериментировала.
Маргарита Вишневская: Марина, в феврале купила саженец в Кастораме и весной высадила в грунт, сама не ожидала, сейчас все заплела
Марина Иванова: Маргарита, прикольно, в касте ещё и плодонос! Мои поздравления!)
Надежда Мамина: Марина, этим летом вызрела бы!
Василиса Непростая: Марина, готовьте как картошку, не ошибётесь. Я люблю запечь с мясом и морковью в рукаве.
Марина Иванова: Василиса, спасибо. Я просто другой год в горшочках запекала-сладкая и сочная была. В этом году вкус ближе к редьке, хоть и одинаковые сорта сажала.
Василиса Непростая: Марина, она очень капризная в принципе, а семена сейчас такие, что… Сорт вообще ничего не значит.
Марина Иванова: Василиса, в Мордовии картофель лучше чем у нас, в РО растёт (бабка всё время на «семена» его привозила), а с репой какие могут быть проблемы — отчего она капризная?
Василиса Непростая: Марина, знакомый агроном рассказывал, что забросили её в конце 80-х и потеряли большинство сахарных сортов. Пытались восстановить, когда репа вошла в моду, но получился так себе результат. Ну и продавцы семян (не поворачивается язык назвать из производителями) иногда под метёлку их, семена, собирают не иначе. Пересортица, всхожесть ниже 50 % и прочие «радости». У меня семена ещё старой селекции. Она выродилась. крупная уже не растёт, но вкусная и ароматная. Потихоньку разбавляю новыми, которые проверяю отдельно. Мы всегда её много сажали. От бабушки пошла привычка. Как и брюкву. Но брюква шла свиньям, а репа себе. И репа быстрее растёт, можно 2 оборота сажать в сезон.
Марина Иванова: Василиса, круто-2 оборота! У нас ей видать жарковато. У меня один заход еле тянет). Хотя с покупных семян (леруа)всхожесть отличная.Только, повторюсь с одного пакета два разных вкуса получилось). Я её сейчас на тёрку и в овощное рагу,1к 4 кинула-зергуд!), чуть маловато на мой вкус. С перва не сообразила куда её. Но, как говориться «с мыслью переспи»- туды её, в рагу! Ну, или в закрутку ‘а-ля’ рататуй!) * СПС за общение/инфу.)
Василиса Непростая: Марина, рагу это наше всё)) Рататуй по сути тоже рагу же)) Ещё из неё пюре очень вкусное получается со сливочным маслом. И жарить можно тоже. Только чтоб каждый бочок каждого кусочка обжаривался обязательно! А 2 оборота за счёт рассады, высаживаю 1-5 апреля в грунт и под укрывное сразу недели на 2-3. Тогда она не стрелкуется. В принципе с ней как с пекинкой, всё один в один, даже подкормка и обработка от блошки. Она же тоже крестоцветная. Я их часто сажаю впритык даже весной. А летом как можно позже наоборот — в августе и тоже под укрывное — уже от солнца. Эту на хранение на зиму. До конца февраля лежит только так.
Галина Прохницкая: Марина, спасибо большое за пояснение, куда можно добавлять репу. Я тоже люблю выращивать репку, добавляю на тёрке в супы. Своим не говорю об этом, а то начнут нос воротить, а так хвалят, что суп вкусный. Доброго вечера вам.
Марина Иванова: Галина, ))), своим молчок! — и пусть даже не подглядывают! Приготовление пищи не очень эстетическое зрелище, а уж ингредиенты некоторые…) * только подумала её заместо белого корня в суп пробовать, ага)
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Мочалка из люфы. Предназначена для ухода за кожей. Условия хранения: хранить в сухом, вентилируемом помещении. Описание С течением времени человечество стало отдавать свое предпочтение экологически чистым материалам и продуктам. В ванных комнатах все реже встречаются яркие губки и мочалки, которые создаются из синтетических материалов. Раньше синтетика восхищала, теперь же люди стали мудрее и отодвинули ее на второе место. Лидером являются материалы подаренные природой, такие как люффа. Растение люффа относиться к семейству тыквенных, средой обитания которого является Африка. Индия, Китай или Крым. Внешне плоды люффы напоминают обычный огурец, но гораздо большего размера. Они зеленые и гофрированные, а в длину могут вырастать до 7 метров. В связи с этим в народе плоды этого растения стали называть «бешеным огурцом». Таковым он становиться только после созревания. В этот период на поверхности плода появляется отверстие, а внутри скапливается слизь. Далее происходит необъяснимый процесс перевоплощения люффы в своеобразную пушку, которая стреляет семенами.Созревшее растение срывают и подвешивают для высыхания. Затем отделяется кожура путем опускания люффы в кипяток на несколько минут. Теперь ее можно промыть в мыльной воде и сушить. Вот так и появляется на свет экологически чистая мочалка. Используют недозревшие плоды, потому что изготовленная из них продукция получается более мягкой и нежной. Свойства и применение люфы Прежде всего, мочалка из люфы обладает свойством прекрасного массажа в бане, помогает отшелушиванию ороговевшего слоя; Применяется при антицеллюлитных процедурах, разогревает кожу, заставляет поры дышать; Помогает люфа и при растяжках, усиливает кровоток к тому месту и разглаживает кожу, насыщая ее кислородом; В мыловарении научились заливать люфу в мыло. Таким образом, получается мыло с мочалкой; Мыло с мочалкой обладает теми же свойствами, что и мочалка обычная из люфы;

Оставьте комментарий