Милано 2

Помимо тормы милано купили также Бозен — там на верху термоплато и по бокам нет дополнительного металлического ящика. На термоплато не пробовали готовить — поверхность бугристо-рефленая.
Сейчас думаю брали бы 2 милано вместо Бозен, т.к. плита очень удобная вещь. Стекло при хорошем огне само очищается — вся копоть выжигается на ура.
По поводу обогрева, комнату 18 кв метров обогревает до 38 градусов за 1.5 часа (зима).
Далее все зависит от ваших теплопотерь помещения…
А еще, кстати, инструкция была на английском. Про дымоход ни слова — связался с компанией, запросил нормы по дымоходу, ответили быстро на почту, прислали инструкцию, что минимум 5 метров. Стал переживать, уже купили дополнительную трубу, чтобы наращивать дымоход (когда присоединили было примерно 4.20 вместо 5 метров). Ну думаю всё, тяги не будет… Аннет, отец оказался прав, работает и при трубе на 4 метра на ура аж гул и свист идёт, когда слегка приоткрываешь зольник. Печку долго выбирал, перечитал все форумы, думал также чугунную брать, но остановился на Торме. Герметичность, продуманность деталей.
Дополняю спустя почти 3 года использования. О покупке не пожалели. На задней стенке шамот треснул и щель видна в миллиметр, но несмотря на это всё работает. При желании плита сверху откручивается и шамот можно заменить. Цена вопроса — один шамотный кирпич за 45 р и большая болкарка , чтобы обрезать. Но пока с этим не заморачивались, с трещиной в шамоте работает уже больше года. На заднюю металлическую стенку пока никак не повлияло. Кстати и плита и дверца со стеклом и даже дверца зольника похоже сделаны из чугуна. При подбрасывании вообще не дымит, даже на холодную, особо не растопленную.
О покупке не пожалели, уж очень всё продумано до мелочей. Легко переводится в режим длительного горения. Под неё кстати мы положили лист минерита, но сейчас понял что обычный кнауф сгодится (даже без спецпропитки) + плитка. Плитка под ней и спереди (выходит на 50см) почти не греется (до 50 С максимум).

Оставьте комментарий