Печь из бетона

  1. Конструирование формы под купол
  2. Конструкция печи
  3. О бетонах для печи

Делимся опытом по изготовлению помпейской печи из огнеупорного бетона.

Все началось с покупки земельного участка под строительство дачного дома. Сразу было решено, что сердцем участка будет беседка с хорошим и красивым агрегатом для приготовления шашлыков и других «летних» блюд. Сначала хотелось делать кирпичный, затем — тандыр, после чего решено было сооружать помпейскую печку.

Профессионально автор занимается огнеупорными бетонами, поэтому и изготовление показалось простым именно из этого материала.

Конструирование формы под купол

Проект печи будет изготавливаться с внутренним диаметром 90 см и толщиной стенки 10-11 см. Форму было решено делать стеклопластиковую. На тот момент ничего не было придумано лучше, чем провести изготовление сегмента печи на 1/3 диаметра. Болванку такого элемента изготовили из пеноплекса, далее она была отшкурена, покрыта шпаклевкой, чтобы хорошо закрыть щели между слоями. Далее заклеили скотчем и нанесли смолу со стеклотканями.

Потом форма была разобрана и начались работы по ее доделке: подмазка раковин, шлифовка болгаркой, снова подмазка, и другие моменты, чтобы довести деталь до идеального состояния. На фотографии виден получившийся вариант, когда собранная форма готова к заливке. Для оформления входа в печь была отрезана от болванки часть сферы. Пришлось сформировать вкладыши из стеклопластика, придумать их надежную фиксацию в форме.

После всех мучений, в суммарном счете они длились 3 недели, сама печь была залита.

Конструкция печи

В центре было оставлено отверстие, которое заливается бетоном на месте установки. Бетон был замешен на шамоте и высокоглиноземистом цементе. Данная печь уже работает. Но у конструкции, которая видна на фото сразу после готовой формы, есть свои отрицательные стороны.

1. Заливка части окружности привела к тому, что из-за неточности изготовления между элементами остались щели в размере 1,5 см. Но потом формы были подправлены, зазоры должны были уменьшиться.
2. Заливка конструкции производится вверх ногами и внутренняя часть печки получается с воздушными пузырьками, приходится их замазывать.
3. Большая толщина печи приводит к ее большому суммарному весу — около 55 кг, что неудобно при монтаже.

После оценки минусов в печи продумывались меры по ее улучшению:

1. Надо уменьшить внутренний диаметр до 80 см;
2. уменьшить толщину стенки до 6 см;
3. сделать входной портал наподобие арки со встроенным стандартным дымоходом. D=115мм.

Есть и второй вариант. Идею изготовления нашел автор на форуме: из формовочного влажного песка с помощью кружала сделать почти идеальную полусферу, обсыпать ее гипсом и затем смолой покрыть. При такой работе и данном делении на четыре элемента вес одного не превысит 35 кг, что уже вполне подходит.

На данный момент форма в таком состоянии.

Вибрация при работах не использовалась, так как очень тяжелая и громоздкая форма. Бетон был с использованием гиперпластификатора, поэтому он сам отлично заполнял форму, достаточно было хорошо штыковать и легко постукивать по стенкам.

Воздушные пузырьки появляются всегда на гидрофобной поверхности (она не смачивается) и в размере составляют 2- 10 мм в диаметре и несколько миллиметров в глубине. Особого вреда от них нет, возможно, будет периодически забиваться сажей. В новой печке заливка будет правильная, то есть низ формы является внутренней поверхностью печи, поэтому все пузырьки образуются на внешней поверхности.

Бетон состоит из 70% шамота 50 мм 15% ВГЦ и 15% тонкомолотой добавки (в моем случае был белый корунд).

Использовалась импортная добавка для бетона стоимостью около 8 евро/кг. Форма смазывалась солидолом с графитом.

Если же хочется жало перфоратора помещать в бетонную смесь, то надо делать это аккуратнее, чтобы не повредить форму.

Автор тут не торопится, поэтому делает все в правильной последовательности, сначала беседка — потом печь. Сейчас возводится кирпичная тумба — основание под печь.

О бетонах для печи

Бетон обязательно должен твердеть во влажных условиях (например, в форме и прикрытый полиэтиленом). При температуре 20 градусов достаточно 3-7 суток. Тут все зависит от того, сколько воды зальется при замесе. Первый нагрев нужно постараться сделать как можно более плавным до температур 250С. Толстостенная печь прокаливалась в электрической сушилке, эта печь далее будет сушиться на месте установки дровами.

Жаростойкие бетоны на допускаются до температур 1000 градусов Цельсия. В данной печи, по заверению автора, температур свыше 800С не будет.

Автор посоветовал бы тело печи изготовить из сегментов размером не более 1 метра (чтобы не возникало термических трещин), а дымосборник лучше сформировать из металла (оцинковка, нержавейка или черный металл толщиной 2мм).

Для простоты понимания: насыпной вес цемента и шамотной добавки берем в равной степени 1 кг/л, насыпной вес шамота — 1,6 кг/л. Берем количество килограммо, указанные в таблице, и делим на насыпной вес — получаем литры в итоге.

В качестве заполнителя самый простой вариант это шамот фракции 5-0мм (4 класс по крупности).

По вибрации, все зависит от приготовленного бетона. Расслоение или непроформовка могут быть даже на тротуарной плитке. В данном случае форма не под вибрацию имеется, есть опасения, что она развалится. Здесь же смесь за счет гиперпластификатора очень хорошо укладывается и без нее.

Что касается трубы дымохода, у многих дымовые трубы сделаны из металла и они хороши в эксплуатации, главное соблюдать противопожарные расстояния до самих конструкций.

Продолжение по форме: был снят внутренний шаблон с песчаной болванки, приклеены перегородки. Завтра надо попробовать растворить гипсовую заливку с помощью соляной кислоты.

Ах как приятно готовить и кушать на природе, в саду, на даче… Для этих целей часто используют небольшие металлические печи. Но это не совсем удобно, так как их после использования нужно убирать в дом от дождя или от различных похитителей металла. Другое дело печь из бетона — ее можно не прятать, она никому не понадобится точно… Ее запросто можно оставить зимовать на открытом пространстве. Все эти достоинства натолкнули меня на изготовление ракетной печи из бетона.


На дачном участке постоянно накапливается различный мусор: небольшие ветки, шишки, горючие бытовые отходы и т. д. Все эти материалы можно использовать в качестве топлива.

Что требуется подготовить

Старое пластиковое ведро из-под строительных материалов емкостью примерно 20 литров, любую смесь на цементной основе и кусок пластиковой трубы 10 см, длина должна быть больше суммы диаметра и высоты емкости. Для заливки раствора надо пользоваться кельней и гладилкой, труба режется дисковой поворотной отрезной пилой. Пластиковое ведро разрезается ножовкой по металлу.

Технология изготовления

Установите на распилочном станке трубу и под прямым углом отрежьте один ее конец, а второй под углом 45 градусов. Таких заготовок требуется две штуки. Длина одной должна на 8—10 см превышать радиус емкости, а второй на столько же больше высоты ведра.

Поставьте трубу вертикально и на плотной бумаге обведите по окружности, таким способом изготавливается шаблон для рисования отверстия в ведре. Монтажным ножом вырежьте круг.

Приставьте шаблон к боковине ведра и нарисуйте круг. Расстояние от днища около десяти сантиметров.

На линии высверлите отверстие диаметром 3—5 мм, вырежьте большой круг. Вставьте отрубу в отверстие косым срезом внутрь. В дальнейшем к ней будет прилегать второй кусок, в месте стыка угол 90 градусов. Внутри образованного отверстия расположится камера сгорания для небольших веточек.

Выньте нижнюю трубу, насыпьте на дно сухой цементно-песчаный раствор, вставьте ее на место.


Пролейте смесь водой до полного впитывания.
Затем ставьте вертикальную трубу, точно совместите отрезанные торцы. Слоями толщиной примерно 10 см насыпайте смесь и смачивайте водой. По наполнению емкости верхнюю поверхность выровняйте гладилкой.
Дайте примерно час для схватывания раствора и осторожно удалите пластиковые трубы. Оставьте емкость на ночь для схватывания раствора.
Вытащите бетонную конструкцию из ведра, для этого ножовкой по металлу разрежьте пластик и удалите его. Работайте молотком и зубилом. Не повредите бетон, если он не набрал достаточной прочности, то дайте еще время.
Испытайте функциональность печи, зажгите в ней огонь. В качестве подставок под сковороду можно использовать узкие отрезки керамической плитки.
Все нормально — приступайте к готовке пищи.

Одним из весомых преимуществ такой печи является сильная тяга, что позволяет использовать сырые веточки.

Оставьте комментарий