Тандыр сармат отзывы

Если вы пристрастились к восточной кухне, вам по душе ароматные лепешки, мясо и овощи, приготовленные на огне, но на участке или в доме нет места для установки большой печи, приобретите тандыр Донской!

Это компактная модель, которая без труда поместится даже в маленькой беседке: высота составляет 67 см, а диаметр – 42.

Тандыр сделан из шамотной глины и имеет толстые 5-сантиметровые стенки. За счет этого даже от маленькой вязанки дров жара хватит для приготовления большого количества еды. Другие достоинства модели: красивый дизайн.

Мини-печь выполнена в восточном стиле, она станет не просто приспособлением для приготовления вкусных блюд, но и достойным украшением двора. Вместительность в сочетании с компактностью. Тандыр Донской можно переносить, при этом он обладает такой же функциональностью, как и более габаритные модели.

Стенки устойчивы к механическим ударам, высокой температуре. Даже если на поверхности появятся трещины, например, при резком охлаждении, от разрушения тандыр защитит стальной каркас.

В комплекте идет 8 шампуров и все необходимые аксессуары для эксплуатации, включая колосник, совок для чистки и небольшую кочергу.

Тандыр Донской можно сделать частью беседки, оформленной в донском или кубанском стиле, установить под навесом, на открытой площадке во дворе. Это прекрасное приобретение для приготовления сочного мяса на огне, сдобных лепешек, ароматных овощей и других угощений!

Есть вещи, которые могут служить вечно и передаваться в семье из поколения в поколение. К таковым относится тандыр Скиф, который обладает средними размерами, стандартной формой и комплектом необходимых инструментов. Благодаря металлическому каркасу с коваными ручками, его можно легко переносить с места на место.

Широкая и уплощенная форма дна позволяет закладывать большее количество дров. При толщине стен в 6 см обеспечивается равномерный жар на 1,5 – 2 часа. Этого времени достаточно для приготовления еды без дополнительной растопки в несколько заходов. Внутренний объем вмещает 12 шампуров.

В тандыре можно готовить также овощи и выпечку — и все это быстро, без особых усилий. В глиняной печи, изготовленной по уникальной технологии, готовится еда на «мягком” огне, при постоянной, ровной температуре.

Чтобы растопить тандыр Скиф можно использовать любые дрова — от маленьких веточек до средних поленцев, которые бы поместились внутри. Керамические стенки современных тандыров обладают хорошей и равномерной теплоотдачей. Температура одинакова в любой точке печи. Благодаря этому свойству еда не подгорает, а как бы напитывается теплом и готовится изнутри, обеспечивая качественную прожарку.

В тандырах пища не только приобретает тонкий вкус и нежный аромат, но и сохранят полезные свойства.

Тандыр «Сармат большой» – это отличное сочетание качественной керамической печи и восточной изысканности. За счет специфической уникальной формы в печке тандыре можно готовить длинномерные продукты, курицу и дичь целиком, а также запекать овощи и рыбу, томить пищу в чугунке.

В комплект большого тандыра Сармат производитель включил:

  • Тандыр;
  • Колосник (чугунная решетка);
  • Кочергу;
  • Совок;
  • Шампуры из нержавеющей стали (8 штук);
  • Специальное приспособление для крепления шампуров в подвешенном виде.

Тандыр Сармат изготовлен из качественной керамики, состоящей из шамотной глины, смешанной с шерстью овец. Из такого огнеупорного материала вылепливают стенки печки, а их толщина должна строго отвечать нормам.

Вылепленную таким образом заготовку высушивают, а потом впервые протапливают– шерсть выгорает, и появляются поры в стенках. При дальнейших нагреваниях тандыра в порах образуется воздушная прослойка, что способствует образованию естественной влажности внутри печки. Все это приводит к тому, что тепло в равной степени распределяется по всему объему тандыра.

Купить Тандыр «Сармат большой» может каждый любитель полезной и вкусной еды, приготовленной на открытом воздухе. Тем более, что данное изделие подходит для приготовления пищи на большие компании – 10-15 порций. Подобную печку еще можно использовать в пунктах общественного питания.

Тандыр «Сармат большой», цена которого отлично сочетается с его размерами, стал самым востребованным изделием среди поклонников загородной жизни. За счет расширенного дна печки и закладки большого количества дров, тепло внутри сохраняется надолго. Рабочая температура тандыра держится в течение 1-2 часов. При этом тратится минимальное количество дров. За счет удобной горловины тандыра туда можно закладывать большие куски мяса.

Обзавестись удивительным большим тандыром Сармат можно прямо в интернет – магазине «SOK.GURU». Для этого достаточно заказать изделие на сайте, доставка осуществляется по всей России, в случае, если это Москва или Московская область, то имеется возможность доставить товар адресату прямо домой курьерской службой.

Тандыр – это печь кувшинообразной формы, которая широко распространена у народов Азии. Ранее тандыр служил не только средством для приготовления пищи, но и использовался для обогрева помещения. С помощью него вы можете приготовить вкуснейшие блюда, будь то овощи или мясо, а дополнения в виде сетки, противня и переходника для казана помогут приготовить первые блюда, гарниры или мучные изделия. Данная модель – портативная. Тандыр Сармат Большой является отличным вариантом печи для дачи, блюда из которой понравятся всем без исключения.

Оставьте комментарий