Жир сурка

Состав

100% натуральный топленый сурковый жир.

Действие

Сурковый жир с медом в медицине применяется в качестве натурального и эффективного средства обладающего бактерицидным, противовоспалительным, иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием. При приеме нормализуется секреторная деятельность желудка и кишечника, повышается эмоциональный тонус.

Показания

Сурковый жир давно известен народной медицине как прекрасное противовоспалительное и бактерицидное средство, широко применяющееся при простудных заболеваниях бронхов и легких. Так же незаменим он и при язвенной болезни как источник полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6. Эффект, достигаемый при наружном применении жира, без преувеличения уникален для увядающей кожи лица и рук, в силу богатейшего набора питательных веществ, содержащихся в данном жире.

Способ употребления

Сурковый жир следует принимать за 1 час до еды натощак:

  • при обычной простуде: для взрослого человека по 1 ст. ложке 3 раза в день до полного выздоровления. Детям по 1 ч. ложке 3 раза в день.
  • при тяжелых, хронических заболеваниях (туберкулезе, пневмонии, гнойных бронхитах) взрослым 1-3 ст. ложки 3 раза в день в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель. После чего курс приема повторить.
  • при язве желудка, язве 12-перстной кишки, колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма следует принимать сурковый жир по той же схеме, что и при легочных заболеваниях.

Детям и подросткам сурковый жир можно запивать горячим молоком, добавляя по вкусу мед или варенье или намазывать на черный хлеб толстым слоем и запивать горячим чаем с шиповником или малиной.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Источник информации — материалы компании Фитосила

Жир сурка Байбака

Объем 100 мл

Состав: 100% топлёный жир сурка.

Сурковый жир представляет собой мощнейшее и исключительно эффективное средство для профилактики и лечения всех видов туберкулеза легких, бронхолегочных и простудных заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, повышает половую потенцию, лечит полиартрит и ревматизм, а также укрепляет и поддерживает высокий жизненный тонус человеческого организма. Разглаживает морщины, обладает сильным омолаживающим эффектом.

При приеме внутрь сурковый жир полностью, на 100%, усваивается в крови, обогащая ее витаминами, микроэлементами, нормализует гемоглобин. Впитываясь в кожу, жир сурка делает ее эластичной, бархатистой, разглаживает морщины, ссадины, дает сильный омолаживающий эффект, лечит ожоги, кожные заболевания (прыщи, угри), используется при лечебном массаже в целях прогревания и омоложения кожи.

Сурок относится к отряду степных грызунов и исключительно привередлив к пище. Питается только экологически чистыми степными травами, корешками и зернами полевых растений. Жир сурка содержит массу целебных питательных веществ, практически все микроэлементы и минеральные вещества. Находясь в спячке 7-8 месяцев, сурок питается за счет своего жира — естественного лечебно-профилактического препарата.

Из средств народной медицины для лечения бронхолегочных заболеваний нет аналога суркового жира. По своей эффективности он значительно превосходит барсучий, рыбий жир и другие подобные средства!!!

Жир полезен людям, работающим во вредных условиях, проживающим в экологически неблагоприятных районах. При систематическом употреблении суркового жира вредные вещества вытягиваются из пор легких и они начинают работать на полную мощь. Особенно заметен эффект чистки легких у курильщиков. При систематическом употреблении суркового жира устраняется вредное воздействие табачного дыма, исчезает кашель, выводятся мокроты. Появляется эффект открытия второго дыхания.

Сурковый жир по своей пользе в десятки раз превосходит рыбий жир, поэтому он необходим детям для профилактики рахита и дистрофии.

При полиартрите, ревматизме, суставных болях сурковый жир используется в качестве растирания. Для людей, страдающих от туберкулеза легких, задыхающихся от бронхиальной астмы -это единственное спасение. Для водителей-дальнобойщиков, спортсменов — это супер заменитель продуктов питания.

Эффект применения суркового жира проявляется очень быстро. Практически через несколько дней прекращаются боли в груди, колики в желудочно-кишечном тракте, заживают раны на коже.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость

Обычное применение: Детям 2 раза в день по 1/2 чайной ложке на голодный желудок.

Взрослым 2 раза в день по 1 чайной ложке на голодный желудок. Можно смешивать с мёдом, вареньем….

Действенный, старинный рецепт: 1 чайная ложка жира, 1 чайная ложка мёда, ½

стакана горячего молока. Смешать и пить маленькими глотками 1 раз в день, перед сном.

Укутаться и спать.

Рецепт способный справиться с очень серьёзными заболеваниями лёгких, вплоть до онкологии:

100 гр. жира, 100 гр. Мёда, 100 гр. топлёного масла, 100 гр. сока алое, 1 ст. ложка ОТЕЧЕСТВЕННОГО!!! какао порошка.

Все ингредиенты смешать. Принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день натощак. утром за 15-20 минут до еды и вечером, перед самым сном.

Допустимо естественное выпадение осадка.

Хранить в холодильнике.

ramon писал(а): интересует, кто как жЫр сохраняет-обрабатывает.
скопипиз*ено с
Переработка жира
Целебный жир устойчив к окислению, без запаха, водорастворимых белков и соединительнотканных элементов. Чтобы получить такой жир, нужно придерживаться нескольких правил обработки:
1. Вырабатывать его следует из све­жего, хорошо очищенного от крови и мяса сырья в течение кратчайшего времени после срезки с тушки.
2. Помнить, что окисление жира во много раз ускоряется под действием света, особенно ультрафиолетовой части спектра.
3. Знать, что устойчивость жира к окислению повышается при уменьше­нии в нем различных примесей.
4. В процессе выплавки и хранения жира должен быть минимизирован его контакт с кислородом воздуха. Кислород воздуха не только адсорбируется жиром, но и при высокой температуре вступает с ним в реакцию.
5. Так как окислению способствуют свободные жирные кислоты и соли некоторых металлов (кальция, натрия, железа и др.), нежелательно допускать, чтобы жир длительное время соприкасался с металлической поверхностью.
6. Необходимо исключить длительный сильный нагрев жира, так как окислению, полимеризации и циклизации в первую очередь подвергаются самые полезные линолевая и линоленовая кислоты с образованием вредных для организма соединений.
7. Не нагревать жир в водном бульоне, так как его устойчивость к окислению повышается. Это обусловлено образованием антиокислителей при прогреве бульонов при температуре несколько выше 1000С.
Ну, а теперь, как это лучше всего сделать.
Чтобы избавить жир от неприятного запаха, необходимо сразу после добычи зверя извлечь из него полостной (нутряной) жир. Иначе через некоторое время жир на кишечных петлях приобретет запах разлагающейся пищевой массы, и он не исчезнет даже после вытапливания в автоклавном баке. Грозди жира, расположенные у почек, меньше соприкасаются с желудком и петлями кишок, поэтому не так сильно пахнут. Чистый подкожный жир вообще не имеет специфического запаха.
После снятия шкуры и срезания подкожного жира с него удаляют кровь, грязь и прирези мяса, промывают. Желательно в холодной проточной воде, которая обладает наибольшей способностью растворять летучие вещества и газы. При длительной промывке в холодной воде исчезает специфический запах сырья. Затем жир-сырец измельчают, с увеличением степени измельчения возрастает выход качественного конечного продукта Лучше всего использовать бытовую мясо­рубку. Если есть возможность получить еще более гомогенную массу в блендере, то это еще лучше.
При вытапливании в котле даже на медленном огне и при постоянном поме­шивании жировая масса нагревается до температуры 140-180°С и не только теряет низкомолекулярные кислоты, но в ней происходит полимеризация жир­ных кислот с образованием вредных для организма человека соединений. Жир при этом приобретает темный цвет и напоминает олифу.
Более щадящая технология — вытапли­вание на паровой бане при температу­ре до 100°С. Но и при этих условиях часть легких низкомолекулярных кислот испаряется. При температуре около 65°С активизируется действие фермента липа­зы, который успевает сильно окислить жир. При обоих способах в вытопленном жире остается много белковых элемен­тов, которые со временем разлагаются, и жир приобретает неприятный запах Оптимальной считается технология вытапливания жира в бытовой скоровар­ке, в водной среде. В скороварку, на. 1/4 объема наполненную кипящей водой, закладывают измельченную жировую сырцовую массу и тщательно перемешивают. Сырцовой массы по объему берут в два раза больше, чем воды (жира можно и меньше, чем воды). При таком соотноше­нии бак должен быть наполнен не более чем на 3/4 своего объема. Через клапан рабочего давления не выбрасывается жир, не проникает свежий воздух, и предот­вращается окисление жира, обеспечивая максимальную производительность.
Бак плотно закрывают крышкой с гер­метизирующей прокладкой. На сильном огне быстро дово­дят смесь до температуры кипения, чем минимизируется действие липазы. Клапан рабочего давления должен быть отрегулирован на давление не более 1,5 атмосферы (спускной клапан бытовой скороварки отрегулирован почти на такое же давление).
В момент срабатывания клапана следует уменьшить огонь (убавить подачу газа) так, чтобы из клапана постоянно выходила малая струйка пара. Таким образом из бака вытесняется воздух, создавая атмосферу насыщенного пара. Продолжительность вытапливания при давлении 1,5 атмосферы — три часа. Опытами установлено, что за это время жир из соединительно-тканных капсул переходит в свободное состояние. После отключения обогрева давление в баке по мере остывания выравнивается с атмосферным, Открывают крышку бака, убирают шквару, дают время, чтобы вода и жир стекли. В баке остается разделившаяся на две фракции жидкость: сверху чистый масло-жир, снизу вода, загрязненная водорастворимыми белками и мелкими частичками соединительной ткани (так называемая фуза). После 25-30 минут отстоя жир из бака отчерпывают ков­шом. Готовый продукт через фильтр (четыре-пять слоев марли) сливают в ‘чистую стеклянную посуду. Хранят жир «герметически упакованным, в запол­ненной до краев посуде, в затемнен­ном помещении. Температура хране­ния не должна превышать + 10°С. Чем ниже температура хранения, тем лучше сохраняется продукт. Срок хранения – до 24 месяцев со дня выработки.
Полученный жир растительноядных животных прозрачен, не имеет пугающего специфического запаха или пахнет очень слабо. При комнатной температу­ре после двух-трех дней отстоя он может разделиться на фракции. Сверху фрак­ции прозрачные, а снизу беловатые и более густые, что обусловлено разделе­нием различных жирных кислот, имею­щих различный удельный вес. Перед употреблением жир необходимо пере­мешивать. При температуре 13-15°С жир имеет густую консистенцию, при + 4-5°С — очень густую (как вазелин). Жир хищных животных при комнат­ной температуре имеет консистенцию вазелина, так как в его составе нет или очень мало легкоплавких жирных кис­лот. Подделанный (перемешанный с растительными маслами) или вытоплен­ный при высоких температурах жир в комнатных условиях остается жидким. Выход вытопленного масла-жира у сурка составляет порядка 70% (шквара — около 10% и остальное — вода). У барсука и бурого медведя выход масла-жира составляет порядка 60%.

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет лекарственное сырье животного происхождения — Жир байбака натуральный.

Вы можете купить у нас Жир байбака натуральный — расфасовка от 50 грамм.

Жир байбака представляет собой мощнейшее, исключительно эффективное природное средство для профилактики и лечения всех видов туберкулеза легких, бронхолегочных и простудных заболеваний. Это не считая заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также он незаменим для укрепления и поддержания высокого жизненного тонуса человеческого организма. Жир очень эффективен при лечении различных ожогов и кожных заболеваний.

Жир байбака (сурка) натуральный применяется как лечебное средство: при заболеваниях дыхательной системы — хронический бронхит, пневмония, бронхиальная астма, туберкулёз, силикоз, при язвах желудочно-кишечного тракта, используют жир наружно при ожогах и ранах, для повышения иммунитета организма.

Жир байбака натуральный применяется в медицине в качестве натурального и эффективного средства, обладающего бактерицидным, противовоспалительным, иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием.

Жир байбака натуральный(сурка) могут принимать взрослые и дети.

Дети могут запивать Жир байбака (сурка) натуральный горячим молоком или горячим чаем с шиповником или малиной.

Жир байбака натуральный(сурка):

  • натуральное общеукрепляющее, иммуномодулирующее, бактерицидное, противовоспалительное и восстанавливающее средство,
  • богат питательными веществами, витаминами, микроэлементами, важными для организма кислотами,
  • содержит в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6,
  • укрепляет иммунную систему,
  • помогает восстановиться после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций.

Применяется при:

  • туберкулезе легких, пневмониях, бронхитах, хроническом бронхите курильщика, острых респираторных заболеваниях, бронхиальной астме,
  • нарушениях работы желудка и кишечника (гастриты, язвы, колиты, склонность к запорам, геморрой),
  • нарушениях работы поджелудочной железы, панкреатитах,
  • в восстановительный период после травм, операций и тяжелых болезней,
  • при общем истощении организма, авитаминозе и сниженном иммунитете,
  • при восстановлении кожи после ожогов, кожных заболеваний и других повреждений,
  • для улучшения внешнего вида кожи, сглаживания морщин, восстановления эластичности кожи,
  • при угревой сыпи и других высыпаниях и косметических дефектах.

Дозировка:

Детям 2 раза в день по 1 чайной ложке на голодный желудок.

Взрослым 2 раза в день по 1 столовой ложке на голодный желудок.

Противопоказания

Многие не знают, от чего сурковый жир, поэтому игнорируют это средство. И зря, потому что это натуральный и очень полезный продукт.

Сурковый жир получают от довольно крупного грызуна – сурка. Этот зверек очень привередлив в еде и питается экологически чистыми травами и корешками, семенами трав и зерновых. Наверно поэтому сурковый жир так полезен, он используется в медицине, как эффективное средство, имеющее бактерицидное, противовоспалительное и иммуностимулирующее свойства. Кроме того, по результатам исследований выяснилось, что сурковый жир совершенно не токсичен, наоборот, он экологически чист и не накапливает радионуклиды. А если его сравнить с барсучьим жиром, то по своей эффективности намного превосходит его.

От чего сурковый жир применять

Польза суркового жира была замечена еще в старину, им лечили затянувшийся и инфекционных заболеваниях бронхов и легких, а также и другие недуги. Это:

  • Бронхиальная астма
  • Атеросклероз
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, атония кишечника и т.д
  • Гнойные раны, глубокие царапины, трофические язвы, пролежни, ожоги и другие поражения кожи
  • Истощение организма
  • Анемия и т.д.

Сурковый жир обладает поистине чудесными исцеляющими свойствами, известны случаи, когда даже при запущенных формах бронхолегочных заболеваний, в том числе туберкулеза, наступало заметное облегчение. Если сравнивать сурковый жир с другими (например, рыбьим жиром), то он сильно опережает по эффективности. И поэтому лучше его давать детям от рахита. Также у суркового жира замечено положительное влияние на голосовые связки, что незаменимо для тех людей, которые по роду деятельности много и громко говорят, поют и так далее.

Как принимать сурковый жир

Рекомендуется принимать за 1 час до еды натощак.
При простуде: для взрослого человека употребляют по 1 столовой ложке 3 раза в день до полного выздоровления; детям точно таким же образом, но по 1 чайной ложке.

При туберкулезе, бронхитах, пневмонии взрослым можно пить по 1-3 столовых ложки 3 раза в день на протяжении месяца. Далее следует перерыв от 2 до 4 недель. Потом повторите весь курс лечения.

Для лечения сурковым жиром язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также других заболеваний ЖКТ (колита, гастрита, панкреатита), следует принимать по той же схеме, что и при легочных недугах.

При полиартритах и ревматизме растирайте сурковым жиром больные места. Эффект очень быстрый. Уже через через несколько дней прекращаются боли. Еще жир залечивает даже раны на коже. Но чтобы полностью ощутить положительные результаты, требуется полный курс, состоящий от десяти до тридцати дней.

Дети, особенно маленькие, могут отказываться от лечения сурковым жиром, но предложите запивать горячим молоком, даже можно добавить в него мед или варенье. Как вариант, делайте бутерброды, просто намажьте жир на черный хлеб и запивайте горячим чаем, с добавлением шиповника или сухой малины.

При общем истощении организма лечатся сурковым жиром таким же образом. Но лучше приготовить средство по такому рецепту:

  • одна часть жира,
  • одна сока алоэ (берите алоэ возраста не менее трех лет, а его листья предварительно подержите в холодильнике, завернутыми в бумагу, 3-7 суток)
  • одна меда.

Такой эликсир на сурковом жире давайте детям по чайной ложке за час до еды, взрослым больше — по столовой ложке.

Противопоказания суркового жира

Индивидуальная непереносимость, заболевания печени и желчного пузыря, некоторые гастриты, — то есть те заболевания, когда повышенное количество жиров противопоказано.

От чего сурковый жир , мы уже знаем, советую посмотреть про барсучий жир, он тоже очень полезен:

© Копирование запрещено!

Все материалы сайта сайт находятся под защитой закона об авторском праве – статья 146 УК РФ и отслеживаются на плагиат. В случае обнаружения текстов на сторонних ресурсах, автор обратится в суд с финансовыми требованиями к ответчику.

Натуральные жиры – природные источники витаминов, на которые народная медицина глаз положила уже давно. Жир сурка – отличное средство, помогающее для лечения многих заболеваний. Он обладает массой полезных свойств и вполне может применяться для лечения, как взрослыми, так и детьми.

Чем полезен жир сурка?

Средства, приготовленные на основе натуральных животных жиров, всегда ценятся очень высоко. Сурковый или как его еще называют – байбаковый жир исключением не стал. Сурок на зиму запасается достаточно большим количеством жира, в котором содержится немало полезных микроэлементов. Так зверек может пережить долгую голодную зиму без какого-либо ущерба для здоровья.

Поскольку байбак – одно из самых привередливых в еде животных, жир сурка отличается просто колоссальным содержанием полезных, экологически чистых питательных веществ. Средство настолько полезное, что по своим качествам даже превосходит эффективный барсучий жир.

Основные лечебные свойства жира сурка заключаются в следующем:

  1. Использование его способствует укреплению иммунной системы.
  2. С помощью жира сурка восстановление даже после самой тяжелой болезни проходит быстрее.
  3. Байбаковый жир нередко используется в качестве противовоспалительного средства.
  4. Это питательное вещество, которым при необходимости даже можно заменить пищу.

Секреты применения жира сурка

С древних времен с помощью жира сурка лечили язвы и простуды. По сегодняшний день средство остается востребованным и популярным. В современной медицине сурковый жир применяется и в чистом виде, и в составе медикаментов. Дозировка и продолжительность курса лечения определяется в индивидуальном порядке.

Народная медицина апробировала свои средства столетиями, а то и тысячелетиями. Среди популярных народных средств — жиры животных, проводящих зиму в спячке. Люди с древнейших времен поняли пользу от лечения этими жирами, которые не только обладают прекрасным терапевтическим эффектом, но и являются великолепным профилактическим средством. Состав жиров медведей, барсуков и сурков уникален — такое богатство витаминов, микро и макроэлементов, полиненасыщенных кислот сложно найти где-то еще.

Полезные свойства жиров

Жиры зимоспящих животных, на самом деле, прекрасно помогают справиться с целым рядом недугов. Они восполняют нехватку важных витаминов, микро и макроэлементов в организме человека. В современном мире, когда образ жизни, питание не способны восполнить запас полезных элементов, жиры медведя, барсука и сурка играют важную роль в укреплении иммунитета. Кроме того, они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые отсутствуют в других продуктах и не воспроизводятся в организме человека. В частности, все жиры помогают

  • Наладить обменные процессы
  • Бороться с заболеваниями бронхолегочной системы
  • Бороться с истощением
  • Предотвращать простудные заболевания
  • Бороться с желудочными заболеваниями
  • Восполнять нехватку полиненасыщенных жирных кислот, в частности Омега 3, 6 и 9

Причины отличий в составе жиров зимоспящих животных

Конечно, жиры разных животных имеют различные характеристики. Образ жизни, питание сказываются на составе жира. В основном, зимоспящие животные имеют более высокую температуру тела, чем в период зимнего сна. Например, медведи бодрствуют при температуре тела в среднем 37, барсуки — 37,8, сурки — 36 градусов. Интересно, что у всех подобных животных даже во время бодрствования температура тела сильно колеблется. А в период зимней спячки у них резко понижается температура, доходя, в среднем, до температуры окружающей среды. Обмен веществ также снижается. Эти параметры сильно зависят от глубины спячки, в которую впадает животное: например, медведь и барсук спят куда менее крепко, чем остальные виды. А сурок впадает в состояние глубокого оцепенения. Температура тела у сурков падает куда сильнее. Именно поэтому состав жира у подобных животных не может не отличаться. И если у сурка частота дыхания снижается во время сна резко — с 25 до 4-5 в минуту, то у медведей и барсуков остается практически неизменной. На все эти показатели влияет жировой обмен, количество жирных кислот, накопленных животным до начала спячки. Та же летучая мышь практически вообще не сохраняет накопленные полезные жиры.

Однако у всех трех животных отмечены одинаковые свойства накопленного для зимовки жира:

  • Жир препятствует возникновению вредных микроорганизмов или подавляет их действие
  • Жир подавляет рост злокачественных опухолей
  • Жир обеспечивает организм необходимым количеством энергии и питательных веществ

В составе жира также есть полиненасыщенные жирные кислоты. Жир каждого зимоспящего — это отдельный, совершенно неповторимый спектр полезных элементов, Самые распространенные жирные кислоты, которые встречаются у медведя, сурка и барсука, это:

Группа кислот Омега 3, среди которых

  • Линоленовая кислота — играет важную роль для состояния ногтей, волос и кожи. Помогает «сжигать» жиры, уменьшает уровень вредного холестерина, успешно борется с депрессией

Группа кислот Омега 6, среди которых

  • Линолевая кислота — хороший помощник в поддержании кожи и волос в здоровом состоянии, нормализует давление, вес, налаживает пищеварительные процессы, укрепляет иммунную систему, предотвращает образование злокачественных образований

Группа кислот Омега 9, среди которых

  • Олеиновая кислота — активный генератор клеток, поэтому помогает при ожогах и других повреждениях кожи. Укрепляет сосуды

Также вас может заинтересовать:

В чем отличие в составе жиров медведя, барсука и сурка

Несмотря на общее для всех животных, проводящих зиму в спячке, оздоровительное воздействие на организм человека, по их употреблению существуют отдельные рекомендации. Это связано, как сказано выше, с разной комбинацией полиненасыщенных жирных кислот в составе жиров данных животных.

1. Лидером среди животных является медведь — согласно исследованиям, проводимым в странах, где исторически медвежий жир употребляется для лечения людей, его польза обуславливается весьма разнообразной «диетой» мишки. Он практически всеяден, у него хорошо развитая эндокринная система и биологически активные, полезные вещества прекрасно усваиваются. В составе медвежьего жира аминокислоты и нуклеиновые кислоты, гликозиды, гинзенозиды, цитамины, комплекс витаминов, Омега 3,6 и 9, железо, кальций, медь и другие элементы. Медвежий жир благодаря этому

  • значительно усиливает защитные силы организма
  • хорошо борется с возрастными изменениями
  • помогает наладить работу пищеварительного тракта, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки
  • веками доказана эффективность медвежьего жира, как для внутреннего, так и для наружного употребления, при самом широком спектре респираторных заболеваний

2. Барсучий жир издревле был известен разным народностям. В частности, широко применялся в Северной Америке для лечения даже самых жесточайших обморожений. В его составе витамины группы РР, фолиевая кислота, каратиноиды и другие элементы, включая полиненасыщенные жирные кислоты. Барсучий жир активно применяется

  • для улучшения системы кроветворения
  • усиливает белковый обмен
  • предотвращает развитие туберкулеза
  • улучшает работу желудка
  • помогает бороться с усталостью и депрессией

3. Сурковый жир — первые упоминания о сурках относятся не много не мало к первому тысячелетию до нашей эры. В Монголии, например, сурковый жир использовали для лечения обморожения, ран, ожогов и респираторных заболеваний, что обусловлено его антибактериальными и заживляющими свойствами. В его составе — Омега 3, 6 и 9, в частности большой процент линоленовой, линолевой и олеиновой кислот. Особенно распространено использование суркового жира было в Альпах. На протяжении многих веков его использовали для лечения суставов, болей в спине, шее и мускулах. Именно поэтому особенно полезен сурковый жир для лечения:

  • артрита
  • ревматизма
  • подагры
  • снятия судорог и спазм
  • тендинита
  • фибромиалгии (поражение внесуставных мягких тканей)
  • в послеоперационный период для восстановления организма

Таким образом, можно сделать вывод: жиры животных, проводящих зиму в спячке, крайне полезны, благодаря своему уникальному составу. Различия в жирах медведя, барсука и сурка объясняются различными условиями обитания, климатом, питанием, длительностью и глубиной спячки. В целом, все жиры оказывают прекрасный оздоровительный эффект, укрепляя иммунитет, помогая при бронхолегочных заболеваниях, улучшая состояние кожи и волос. Однако, каждый может подобрать для использования жир, который наилучшим образом справится с индивидуальными проблемами в организме.

Подробнее о переработке жира, его составе, пользе и применении можно прочитать в статье на сайте компании Фитосила.

Жир сурка: инструкция по применению и отзывы

Латинское название: Marmota bobak

Производитель: Кемеровская фармацевтическая фабрика, ОАО (Россия), «БиоКап» (Россия)

Актуализация описания и фото: 18.10.2018

Жир сурка – биологически активная добавка к пище (БАД), дополнительный источник мононенасыщенных жирных кислот (включая олеиновую кислоту), полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 (линоленовой и линолевой кислот); оказывает бактерицидное, противовоспалительное, иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие.

Форма выпуска и состав

Форма выпуска:

  • капсулы массой 200, 300 или 400 мг;
  • жидкость для приема внутрь (во флаконах от 25 мл до 200 мл).

Состав: жир сурка топленый.

Фармакологические свойства

Жир сурка – БАД, в составе которого содержится жир Marmota bobak – млекопитающего отряда грызунов, обитающего в степных и лесостепных зонах. Сурок исключительно избирателен в питании, употребляет только чистые степные травы, корешки и зерна полевых растений, накапливая в жировых депо массу целебных питательных нутриентов, макро- и микроэлементов, минеральных веществ. Эти накопления необходимы грызуну для питания организма в продолжительной спячке, в которую он впадает осенью. Для людей они являются естественным лечебно-профилактическим средством.

В состав суркового жира входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, способствующих очищению организма путем присоединения накопленных шлаков и вредных веществ с последующим их выведением. Такое лечебное свойство Жира сурка имеет большое значение для жителей загазованных мегаполисов, ежедневно вдыхающих выхлопные газы, людей, занятых на производствах, требующих постоянного контакта с токсическими материалами, заядлых курильщиков, ежедневно отравляющих свой организм канцерогенами и коканцерогенами.

Исключительной эффективностью средство обладает в отношении профилактики и терапии всех видов бронхолегочных и простудных заболеваний, туберкулеза легких, болезней желудочно-кишечного тракта (язвы, гастрит). Продукт способствует повышению половой потенции, полезен при полиартрите и ревматизме, укрепляет и поддерживает жизненный тонус организма, а также разглаживает морщины, оказывая сильное омолаживающее действие.

При приеме внутрь сурковый жир на 100% усваивается организмом, обогащая кровь витаминами и микроэлементами, нормализуя уровень гемоглобина. При наружном применении, впитываясь в кожу, жир повышает ее эластичность и бархатистость, способствует эпителизации ожогов, ссадин, ран, пролежней. Лечит кожные заболевания (угревую сыпь, прыщи), используется при проведении лечебного массажа.

Показания к применению

Лечебные свойства Жира сурка используют при лечении следующих болезней:

  • простудные заболевания;
  • бронхиты с астматическими компонентами;
  • болезни сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • пневмония в тяжелых и затяжных формах;
  • силикоз легких;
  • медикаментозная интоксикация;
  • гастрит и язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • тромбофлебит;
  • атеросклероз;
  • гипертоническая болезнь;
  • нарушения мозгового кровообращения;
  • туберкулез легких;
  • дистрофия;
  • рахит.
  • воспаление печени и желчного пузыря;
  • желчекаменная болезнь;
  • период беременности и лактации;
  • установленная гиперчувствительность к входящим в состав БАД компонентам.

Инструкция по применению Жира сурка: способ и дозировка

Биодобавку принимают внутрь, одновременно с приемом пищи.

Если нет иных назначений, БАД следует принимать следующим образом:

Длительность курса – 1 месяц. Курсы приема Жира сурка можно повторять 3–4 раза в год.

Побочные действия

Нет данных.

Передозировка

Нет данных.

Особые указания

БАД Жир сурка лекарственным средством не является.

Принимать только после врачебной консультации.

Применение при беременности и лактации

Согласно инструкции, Жир сурка противопоказано применять беременным и кормящим женщинам.

Применение в детском возрасте

Возрастные ограничения по применению Жира сурка различны у разных производителей, поэтому по вопросу использования биодобавки у детей следует консультироваться с педиатром.

При нарушениях функции печени

Поскольку печень играет важную роль в метаболизме и хранении жиров, поступающих в организм, пациентам с нарушениями ее функции в стадии обострения противопоказано принимать Жир сурка внутрь.

Лекарственное взаимодействие

Нет данных.

Аналоги

Аналогами Жира сурка являются: Сурокор, Сурковый жир, Барсукор, Барсучий жир , Медвекор, Медвежий жир , Жир медведя и др.

Сроки и условия хранения

Хранить в месте, защищенном от влаги и прямых солнечных лучей, при температуре не выше 25 °C. Беречь от детей.

Срок годности:

  • жидкость для перорального приема – 1,5 года;
  • капсулы – 2 года.

Оставьте комментарий